Щедрость по тексту Морозовой (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать щедрым? Над этим вопросом задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что щедрый человек — это человек, который неравнодушен к чужим бедам.

Автор рассказывает о группе ребят, которые рассуждали над тем, что такое щедрость. Писатель говорит, что, когда они зашли в трамвай, один мальчик купил билеты на всех и сказал, что он щедрый. Морозова подчеркивает, что щедрость — это не обязательно деньги или что-то материальное: «Трудно говорить о человеческой щедрости узко — деньги, подарки». Этот пример показывает, что щедрым можно назвать человека, которому приятно отдавать, и это проявляется не только в деньгах.

Писатель повествует о том, что у каждого человека есть тепловой запас — щедрость души. По словам автора, есть люди, которые отдают свою помощь, сочувствие, а есть такие, которые лишь забирают это у других. Морозова акцентирует внимание на том, что «такие люди редко бывают счастливыми». Действительно, щедрый человек щедрый во всем: в любви, в дружбе и готов помогать тем, кому это нужно.

Автор считает, что щедрый человек —это человек, который готов отдать свой тепловой запас другим, не остается равнодушным к чужим проблемам.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что щедрым человеком можно назвать того, кому отдавать приятнее, чем получать.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы.

Таким образом, действительно, щедрым можно назвать человека, который неравнодушен к чужим бедам, готов отдать частичку себя.