«Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого» (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Баффет хотел сказать о влияние времени на бизнес. Автор обращает внимание на то, что для имеющего перспективу бизнеса время является помощником. Так и есть. Действительно, для такого предприятия каждый день дорог, ведь он приносит прибыль. Для неуспешного бизнеса всё наоборот.

Для начала нужно разобраться что же такое бизнес? Бизнес это экономическая деятельность людей, целью которого является прибыль ,доход или иные личные выгоды. В свою очередь прибыль — это разница между выручкой и издержками. Для успешного функционирования бизнеса нужна постоянная финансовая поддержка. Источники финансирования бизнеса — это функционирующие и ожидаемые каналы получения

финансовых средств,а также список экономических субъектов, которые могут предоставить эти финансовые средства.

Существуют внутренние — накопленная прибыль, амортизация, доходы от неиспользованной собственности; и внешние — банковский кредит, инвестиции, продажа акций и облигаций, бюджетные средства (средства государства) источники финансирования бизнеса. Без капитальных вложений бизнес не сможет существовать долгое время.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь время только помогает хорошо  развитому бизнесу, оно улучшает показатели на рынке. Такой бизнес приносит прибыль и удовольствие от получаемого результата. А для слабого бизнеса время будет приносить убытки так как никто не отменял конкуренцию и постоянные издержки. Существование такого бизнеса не выгодно и приносит убытки владельцу этой фирмы. Приведу пример данной ситуации из истории. В пример я хочу перевести бизнес. Рой Реймонд, который основал в 1977 году магазин нижнего белья “Victoria’s Secrets”. Он изобрел новую систему продаж, которая проводилась через каталоги. В настоящее время это один из самых узнаваемых брендов такого направления. Инвестировав тогда в свой бизнес и заинтересовав покупателей через каталоги, он достиг величайшего успеха.

Также подтверждение мысли автора мы можем заметить в СМИ, Компания Apple одна из немногих, продукция которой сумела получить мировую популярность. Сегодня компьютеры, планшеты. телефоны этого производителя продаются во всех уголках мира, 80% населения планеты хотят стать их обладателем. Главный секрет успеха — качество товара, всем известно что техника Apple многофункциональна, обладает стильным внешним видом и безупречным качеством, кроме того разработчики постоянно обновляет ассортимент и создают поистине революционную продукцию. Компания росла буквально на глазах. Для неё время было другом, ибо каждый день приносил новый миллион в копилку магната.

В заключение хочется сказать бизнес действительно зависит от времени. Лишь он показывает все сильные и слабые стороны предприятия. Успешный бизнес ежедневно приносит прибыль на счет своей компании ,в то время как менее востребованные предприятия теряют убытки и со временем убыточный бизнес прекращает своё существование.