Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В каких стихотворениях поднимается тема человека и природы, и в чём их можно сопоставить с произведением Солоухина? 16. В каких произведениях есть обращения к близким людям и в чём их можно сопоставить со стихотворением Рубцова «Памяти матери»? (ЕГЭ по литературе)


16.

Тема человека и природы поднимается во многих стихотворениях. Например, это произведения Фета "Шепот, робкое дыханье..." и Есенина "Запели тесаные дроги...".

  Стихотворение Афанасия Фета созвучно с произведением Солоухина в том, что в нём также поднимается тема любви. В них любовная история сочетается с описаниями природы: "Шепот, робкое дыханье // Трели соловья".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, если лирический герой Солоухина, пройдя ряд испытаний только встречается со своей возлюбленной, то персонажу Фета уже пришлось закончить свидание.

  В произведении Есенина также присутствуют описания природы: "О Русь, малиновое поле // И синь, упавшая в реку". Описания чувств лирических героев позволяют сопоставить эти стихотворения. Но их различия в том, что Солоухин описывает любовь героя к женщине, а персонаж Есенина обращается к родине. Несмотря на "озорную тоску" Руси, он все равно верит в неё и любит, а природа помогает раскрыть его чувства.

  Так, тема человека и природы часто поднимается поэтами, и каждый из них описывает её по-разному.

16.

Во многих стихотворения присутствуют обращения к близким людям. Например, в стихотворении Пушкина "Няне" и в произведении Твардовского "Памяти матери".

  Стихотворение Пушкина отличается от произведения Рубцова тем, что в нем лирический герой обращается к няне, а не к матери. В каждом стихотворении один из героев хочет встретиться с родным, близким ему человеком: няня с героем Пушкина, а персонаж Рубцова — с матерью. Няня мечтает о встрече со своим воспитанником: "давно, давно ты ждёшь меня". И если у них есть возможность встретиться, то у героев Рубцова такое возможности, к сожалению, нет.

  Произведение Твардовского также обращено к матери. Однако в нем лирический герой рассуждает о матерях, о расставании с ними. Он показывает, что не надо торопиться сбегать из родительского дома, а ещё то, что мать нужно ценить: "а мы, опасаясь отсрочки, к назначенное рвемся разлуке". Как и герой Рубцова, он хочется встретиться с матерью.

  Так, во многих произведениях присутствует обращение лирического героя к близкому человеку, но каждый автор это изображает по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87328




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:27:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение