Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Т. Толстой Глянец — это хорошо продуманная машина для продажи глупым богатым людям дорогих вещей (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Т. Толстая поднимает проблему бездуховности богатых людей. Именно над ней она и размышляет.

Эта проблема социально-нравственного характера не может не волновать современного человека потому, что необходимо ставить цели, способствующие не только собственному возвышению, но и благам других.

Писательница раскрывает эту проблему на примере богатых людей, которые озабочены своим положением в обществе: «...статус важнее истинного существования: костюм важнее человека, внешность важнее внутренности...».

Авторская позиция ясна: Т.


Толстая осуждает то, что в высших слоях общества важен не внутренний мир человека, а то, как он внешне выглядит, как дорого одевается, где живёт, как много денег лежит у него на счету в банке.

Я полностью согласна с позицией автора и также считаю, что, несмотря на то, что для современного высшего общества, прежде всего, важно положение, а не духовные ценности, ещё остались люди, которые ставят глобальные цели.

Другим примером является рассказ И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Мир, в котором живёт господин из Сан-Франциско, алчен и глуп, в нём все подчинено деньгам. Даже богатый господин в нём не живёт, а существует. Господин собирается в путешествие на гигантском корабле-отеле, где жизнь течёт изо дня в день размеренно и плавно. Люди, которые не обладают такими материальными благами, как господин из Сан-Франциско, прислуживают ему, а точнее его деньгам и положению.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В начале путешествия господин из Сан-Франциско умирает в гостинице. Его переносят в самый маленький номер. Жена господина просит хозяина гостиницы разрешить перенести тело в их апартаменты, но хозяин ей отказывает, потому что слишком ценит номера, а туристы начали бы избегать эту гостиницу, узнав о случившемся. Хозяин в качестве гроба предлагает ящик из-под бутылок. На рассвете извозчик везёт тело господина из Сан-Франциско на пристань. Тот же корабль, на котором господин с почетом прибыл в Старый Свет, теперь везёт его в гробу, скрытом в черном трюме. В это время на палубах продолжается та же жизнь, что и прежде.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: важно иметь представление об истинном понимании счастья.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:38:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение