по тексту Толстовой Татьяны Никитичны Глянец — это хорошо продуманная машина для продажи глупым богатым людям дорогих вещей (ЕГЭ по русскому)

Что приносит настоящее счастье для человека в современном мире? Над этим вопросом задумывается писатель Татьяна Никитична Толстая.

В тексте автор приводит в пример ценности человека, живущего в современном мире. Статус и богатство становятся главными показателями для счастливой жизни. А также присутствуют определенные стандарты. Татьяна Никитична отмечает, что внешний вид становится важнее в людях. «Например, в гламурных журналах нельзя работать полным; сотрудники должны иметь хорошую фигуру, то есть своим существованием подтверждать, что мир гламура существует: вот он. ». Таким образом, в мире «глянца» людям указывают, что делать, чтобы быть «счастливым».

Писатель также обращает внимание читателя на то, что только очень сильные личности могут ставить себе другие цели. «То есть им не важно, во что они одеты. . . ». Таким людям хочется беречь искусство, строить больницы.

Они думают наиболее глобальнее, у них присутствует заинтересованность. Тем самым у многих богатых людей нет интересов кроме цели заработать больше конкурентов, они живут ради денег, а не получения удовлетворенности от своего дела или работы.

Данные примеры показывают, что в приоритете в современном мире и что действительно важно, по мнению автора.

Позиция автора четко выражена. Татьяна Никитична Толстая уверена, что людям необходимо думать о глобальных вещах. Стоит заниматься наукой, медициной образованием, ведь это страшно интересно.

Я полностью согласна с позицией автора. Реализация поставленных целей, в которых ты заинтересован не ради прибыли, принесет чувство удовлетворенности от проделанной работы. А наличие большого количества денег не сделает человека счастливым. Примером может стать литературное произведение «Господин из Сан-Франциско». Главный герой большую часть своей жизни гнался за богатством. Он не уделял время семье, он был пуст внутри. Его жизнь была наполнена только работой, в ней не было место любви, отдыху. Перед смертью главный герой поймет, что прожил жизнь неправильно, но будет поздно.

Таким образом, для настоящего счастья нужно заниматься тем, чем действительно хочешь. Не обязательно соответствовать каким-либо стандартам, чтобы чувствовать себя счастливым.