Чему нас учит литература? По тексту В. Быкова «Лев Николаевич Толстой впервые вошел в мою жизнь много лет назад...» (ЕГЭ по русскому)

Произведения литературы — это самое ценное, что есть у человечества, так как книги — это большой источник знаний и информации. При чтении развивается воображение и память, расширяется кругозор. А главное чему нас учит литература это правда жизни. За всеми литературными приемами, метафорами, надуманными образами она показывает нам настоящую действительность.

Только человек, обладающий огромным талантам, сможет написать по-настоящему правдивое произведение и донести до читателей заложенный смысл.

Однозначно таким человеком является Лев Николаевич Толстой. "Созданные более века назад «Севастопольские рассказы» наглядно свидетельствуют о том, как следует понимать сражающийся русский народ, как его изображать в литературе". Благодаря его знаменитым произведениям о войне, многие люди могут понять насколько это ужасно и жестоко, и задуматься: "Правда ли так необходимы были все эти войны?".

"Толстой же обладал удивительной... способностью различать в многосложных проявлениях жизни глубинную сущность правды, а его грандиозный талант превращал её в непременного героя его художественной прозы. Наверно, и для Толстого это было непросто". Правду не всегда легко говорить, а ещё труднее писателем изображать её. Чтобы читатель понял суть книги, он должен максимально погрузиться в то, что читает, а для этого надо, чтобы сам писатель прочувствовал то, о чем пишет. Думаю именно это помогло Толстову написать такие правдивые произведения, так как он сам много был на войне.

Позиция автора данного текста такова: правда была и остается великим содержанием литературы. В книгах отражается реальность, нередко жестокая и ужасная.

Я согласна с позицией автора, думаю что, только независимые писатели могут изобразить правду действительности.