Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Д. Гранина о воспоминаниях детства, природе «Я стоял у окна вагона...» (ЕГЭ по русскому)


Даниил Александрович Гранин рассуждает над проблемой разности восприятия действительности детьми и взрослыми.

Автор раскрывает проблему, рассказывая о мальчике, ехавшим в поезде. Ребенок восторженно смотрел в окно: «Он смотрел неотрывно». В то время как сам рассказчик не понимал, что может быть такого интересного в столь скучных пейзажах: «…как ему не надоело, ведь это было совершенно бессюжетное зрелище…». Именно в этом и заключается разность восприятия окружающего мира взрослыми и детьми, которых интересует все, что вокруг.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мнение писателя совпадает с мнением героя, от чьего имени ведется рассказ. Мужчина поначалу удивлялся, что так занимает малыша. Однако затем вспомнил себя в его возрасте: «С той же жадностью и я ведь простаивал часами перед теми же стеклами, завороженный мельканием пустых картин». Каждый прошел тот этап своей жизни, когда такие простые вещи занимали воображение часами. Однако спустя годы, вспоминая свое детство, людям с трудом удается понять, что же их так волновало в пустых, бессмысленных пейзажах, уж тем более тяжело, а порой и невозможно, найти в тех же вещах что-то интересное.

С Д. А. Граниным трудно не согласиться. Действительно, с годами восприятие того, что нас окружает меняется. Об этом говорится и в произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Главный герой убежден: взрослые не могут видеть мир так, как это делают дети. Мальчик восклицает: «Странный народ эти взрослые!».

Так, видение мира ребенком и взрослым действительно различно. Однако хотелось бы верить, что, повзрослев, люди будут находить время на то, чтобы остановиться и вспомнить свои детские забавы, попробуют, откинув все заботы, найти что-то интересное в простых вещах. Так, как они делали это, будучи детьми…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86802




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:26:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение