Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«О государстве лучше всего судить по тому, как в нём судят» (С. Лец) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Лец говорит о судопроизводстве, а именно о том, что престиж государства зависит от того, как в нём действует судебная система.

Обратимся к теоретической части.

В свою очередь, судопроизводство(деятельность суда по рассмотрению и разрешению дел) является одним из проявления обеспеченности правопорядка и законности. Принципом демократического судопроизводства является: использование в суде всех доказательств вины независимо от способа их получения, гласность судебного разбирательства, отказ в праве на защиту обвиняемым в тяжких преступлениях, возможность отстранение судей Президентом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, можно считать, что если судопроизводство не выполняется, то государство не реализует в полной мере свои функции.

Для подтверждения теоретической позиции, приведу пример из СМИ. Расторжение брака привело к реализации условий, указанных в брачном договоре. Брачный договор предусматривал, что в случае расторжения брака, однокомнатная квартира остается в собственности супруги. Супруг же должен выселиться из квартиры и добровольно сняться с регистрационного учета. Но супруг и не думал никуда выселяться. Вместо этого подал в суд иск о признании брачного договора недействительным. В течение судебного разбирательства был составлен детальный отзыв по каждому пункту, предъявленному бывшим мужем, иска, были приведены неоспоримые аргументы, опровергающие доводы супруга, а также была дана оценка доводам супруга о его состоянии в момент подписания брачного договора. Дело было выиграно, бывший муж признан утратившим право на жилое помещение и снят с регистрационного учёта. Из данного примера следует, что судопроизводство было проведено по всем характерным признакам, соответствующим ему.

. проведение реформы привело к усовершенствованию правового государства, повысило его престиж. Именно новые принципы и стали основой принципам демократического судопроизводства, что немало важно в правом государстве.

Ещё раз хотелось бы отметить, что именно судопроизводство может показать истинную сторону государства. Как государство отстаивает и защищает права человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86712




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:37:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение