Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сущность человека лучше всего, благороднее и совершеннее всего выражается через его деяния, через его труд и творчество» (А. Фадеев) (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему взаимосвязи деятельности человека и его внутренней составляющей, то есть связи поступков и внутреннего мира, нравственных ценностей, характера. Я согласна с данным высказыванием.

А. Фадеев говорит о том, что сущность человека отражается через его деяния, то есть деятельность.

У каждого из них всегда есть мотив, который может быть представлен интересами, потребностями, жизненными убеждениями, необходимостью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует много исторических личностей по деятельности которых мы можем судить об их характере. Бывает, что поступки раскрывают внутреннюю составляющую человека не с самой лучшей стороны. Ярким примером может быть Адольф Гитлер, политика которого стала одной из самых главных причин начала Второй мировой войны, принёсшей огромное количество человеческих жертв и потерь. Его способность повести за собой других и подчинить их своей воле говорит о силе его характера, уме, образованности и уверенности в себе. Однако трагические последствия являются результатом его амбиций, стремлением к личной выгоде. Политика Гитлера раскрывает его истинную сущность, а именно жестокость и преступления против человечества.

Творчество тоже вид деятельности, целью которого является создание чего-то нового. Из СМИ мы можем знать о проходящих выставках изобретений и картин Леонардо Да Винчи. Глядя на данные экспонаты мы можем судить о его способностях во многих сферах жизни( например, наука и искусство), о его уме, гениальности. Однако у таких великих людей всё время уходит на исследования и творчество, в результате чего у них остаётся мало времени на семью и друзей и мы понимаем, что несмотря на свои таланты и стремление внести вклад в развитие общества, Да Винчи вряд ли был общительным и социальным человеком. Многим известно, что у него были ученики и друзья, но в его жизни они скорее всего не занимали первое место.

Таким образом, деятельность человека, особенно выраженная в труде и творчестве, раскрывает его настоящую сущность и характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105111




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:39:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение