«Сущность человека лучше всего, благороднее и совершеннее всего выражается через его деяния, через его труд и творчество» (А. Фадеев) (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему взаимосвязи деятельности человека и его внутренней составляющей, то есть связи поступков и внутреннего мира, нравственных ценностей, характера. Я согласна с данным высказыванием.

А. Фадеев говорит о том, что сущность человека отражается через его деяния, то есть деятельность.

У каждого из них всегда есть мотив, который может быть представлен интересами, потребностями, жизненными убеждениями, необходимостью.

Существует много исторических личностей по деятельности которых мы можем судить об их характере. Бывает, что поступки раскрывают внутреннюю составляющую человека не с самой лучшей стороны. Ярким примером может быть Адольф Гитлер, политика которого стала одной из самых главных причин начала Второй мировой войны, принёсшей огромное количество человеческих жертв и потерь. Его способность повести за собой других и подчинить их своей воле говорит о силе его характера, уме, образованности и уверенности в себе. Однако трагические последствия являются результатом его амбиций, стремлением к личной выгоде. Политика Гитлера раскрывает его истинную сущность, а именно жестокость и преступления против человечества.

Творчество тоже вид деятельности, целью которого является создание чего-то нового. Из СМИ мы можем знать о проходящих выставках изобретений и картин Леонардо Да Винчи. Глядя на данные экспонаты мы можем судить о его способностях во многих сферах жизни( например, наука и искусство), о его уме, гениальности. Однако у таких великих людей всё время уходит на исследования и творчество, в результате чего у них остаётся мало времени на семью и друзей и мы понимаем, что несмотря на свои таланты и стремление внести вклад в развитие общества, Да Винчи вряд ли был общительным и социальным человеком. Многим известно, что у него были ученики и друзья, но в его жизни они скорее всего не занимали первое место.

Таким образом, деятельность человека, особенно выраженная в труде и творчестве, раскрывает его настоящую сущность и характер.