Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы» Гай Младший (ЕГЭ обществознание)

Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы Гай младший

Гай младший в своём высказывании в очередной раз подчёркивает всю значимость верховной власти в государстве, которая непосредственно вырабатывает программные цели и задачи для развития общества. Автор в данной цитате проводит аналогию с человеком, ведь одним из важнейших органов нашего тела является голова, а именно мозг, который как раз-таки и даёт какую-то установку. Так и в государстве важнейшим элементом является "голова", то есть глава государства, которая осуществляет государственную власть, где в качестве субъекта власти выступает государство в лице своих органов, а в качестве объекта власти-население страны: граждане( в республиках) или подданные( в монархиях) . Если же субъекты государственной власти примут неправильную политику, то это может привести к серьезнейшим последствиям.

Я полностью согласна с данным утверждением автора, так как всегда определяющую роль в государстве должен играть государственный аппарат, то есть система гос огранив и учреждений, при помощи которых осуществляется государственная власть и государственное управление.


От такого, какие решения примут государственные органы и учреждения зависит развитие общества того или иного государства. Ничего удивительного в этом нет, ведь если верховная власть примет неверную решения, они обязательно создадут определённые проблемы .

Для подтверждения своей позиция я могу привести жизнь людей советского государства 20х-30х годов 20го века. Именно тогда Сталин, взял курс на коллективизацию, политику насильственного преобразования с/х в ссср на основе раскулачивания и насаждения колхозов путём обособления значительной части крестьянской собственности. В результате этой реформы, принятой сталиным, кулаки полостью лишились своего имущества. Так же была введена паспортная система, в результате которой деревенские жители просто непросто не могли выезжать в город, так как у них не было паспорта. Безусловно, это все привело к тяжелым последствиям для населения. Именно тогда и был сильнейший голод в Поволжье и на Украине, в результате которого погибло примерно 7 млн человек.

Другой пример значимости руководителя можно взять из литературы. В рассказе Фадеева "разгром" . В Левинсоне Фадеев воплотил образ человека, «идущего всегда во главе», гармонично сочетающего в себе инстинкт, волю и разум. Это «особенный человек». Самое важное в общем движении действия — судьба всего коллектива, всего партизанского отряда. Левинсон является носителем общего, объединяющего, сплачивающего и организующего начала. Именно благодаря правильной тактике Левинсона всему отряду удалось выжить. Хоть он и выбирал не совсем гуманные пути, это было необходимо для сохранения армии.

Таким образом, можно сделать вывод, что всегда все зависит от лидера. Все проблемы начинаются от неправильного его руководства, поэтому к выбору его нужно все подходить с особой серьезностью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:34:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение