Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Подлинные бессмертные произведения искусства остаются доступными и доставляют наслаждение всем временам и народам» (Г. Гегель) пример (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание говорит о том, что настоящее искусство исторично, другими словами оно пользуется популярностью и приносит эстетическое удовольствие во все времена.

Искусство — область культуры, которая представляет собой отражение окружающей действительности в художественных образах. Существует большое количество видов искусства: музыка, театр, живопись, литература, архитектура, скульптура, кинематограф и другие. Выделяют такие особенности искусства, как субъективность, образность, наглядность, использование особых способов отражения мира. Также оно выполняет ряд функций: познавательная, воспитательная, психологическая и др.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гегель в своём высказыванию раскрывает сущность гедонистической роли искусства, то есть способность приносить эстетическое удовольствие.

Для подтверждения этой мысли в пример можно привести русских классиков, произведения которых переводят на десятки языков, читают по всему миру. Например, произведения Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского экранизируется многими зарубежными режиссерами: "Война и мир", "Анна Каренина"; "Преступление и наказание", "Идиот", "Бесы". Это подтверждение того, что искусство способно приносить наслаждение каждому, вне зависимости от времени и национальной принадлежности.

Другой пример я приведу из собственной жизни. Два года назад я побывала в Русском Музее Санкт-Петербурга, где находятся подлинные картины русских живописцев. Огромное впечатление на меня оказали полотна Куинджи, Брюллова, Айвазовского и Сурикова. Само здание также является архитектурным произведением искусства. Туда приезжает большое количество

туристов, чтобы посетить это место и насладиться русской живописью. Это в очередной раз доказывает историчность и всенародность истинного искусства.

Таким образом, Г. Гегель был прав, утверждая о бесценности, доступности настоящего искусства для всех поколений, народов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:40:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение