По тексту Ю. Бондарева. Проблема актуальности произведений Толстого (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Ю. Бондарев ставит проблему актуальности произведений Льва Николаевича Толстого.

Рассматривая эту проблему, автор приводит свои рассуждения о таланте великого писателя. Главной собенностью его таланта является свойство проникать в глубины человеческого сознания. В своих многотомных романах Толстой подробнейше описывает состояния и чувства человека и детальнейше исследует душу во всех её проявлениях. "Это проникновение в психологию настолько гениально, всеобъемно, что мы порой говорим:" Толстой написал всю психологию человека"" - замечает Бондарев.

Этот пример показывает, что произведения Толстого очень глубоки, интересны для любого читателя.

Автор также подмечает другую особенность мастерства Л. Н. Толстого - непосредственность его языка. Это означает, что "как бы исчезает сама фраза, заслоняясь огромной мыслью". Огромные пласты психологии, множество характеров, важнейшие исторические события Толстой раскрывал кратко, лаконично. Этот пример показывает, что произведения писателя дают большой материал для раздумий простым, естественным языком, понятным как для его современников, так и для будущий поколений.

Оба примера дополняют друг друга в том, что произведения Л. Н. Толстого будут актуальны всегда.

Позиция автора такова: Толстой волновал современников и будет волновать ещё многие поколения потомков.

Я согласна с позицией автора, потому что жизнь людей меняется, но произведения Льва Николаевича Толстого не теряют свой глубокий смысл.

Таким образом творчество гениального писателя будет актуально во все времена.