Проблема смысла жизни по тексту Грина (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек сам для себя определяет в чем смысл жизни. Однако бывает так, что человек ошибается, не грамотно определяет для себя главное в жизни, и как следствие потом страдает из-за этого. Именно проблему смысла жизни ставит А. С. Грин.

Рассуждая над данной проблемой,автор повествует о таком герое, как Скоков, который определил для себя главную цель в жизни — накопить определенную сумму за десять лет, и за один день истратить все до копейки. Для осуществления своей цели Скоков на протяжении нескольких лет вёл аскетичную жизнь, ограничивая себя во всем. Так, Скоков в угоду своей мечты, отказывал себе в радостях жизни, даже не задумываясь о том, стоит ли его мечта того. Также автор описывает разочарование главного героя от своего выбора ценностей.

Скоков понял, что потратил десять лет своей жизни, стремясь к тому, что по сути ему не нужно было. Он осознал, что смысл жизни в другом, и это его расстроило, ведь на протяжении всех этих лет он мог бы быть счастливым человеком.

Оба приведенных примера, позволяют понять нам,что если человек не правильно выберет приоритеты в жизни, его настигнет неизбежное разочарование.

Так, автор убеждён в том,что от выбора цели в жизни зависит счастье человека. Если жизненная цель выбрана неверно,человек больше страдает, чем радуется, даже по достижении этой цели. Поэтому так важно грамотно определить главное в жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, очень важно не ошибиться выборе жизненной цели и смысла жизни, так как от этого зависит благополучие человека. Схожую проблему затронул и И. С. Тургенев в произведении "Господин из Сан-Франциско". Главный герой данного произведения вёл праздную жизнь, довольствуясь лишь материальными благами. Господин не видел главного в жизни, и поэтому не ощутил истинного счастья.

Таким образом,можно сказать, выбор ценностей, а так же способность человека грамотно определить главное в жизни — это по-настоящему очень важно, потому что это в значительной степени влияет на судьбу человека.