Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни по тексту Грина (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек сам для себя определяет в чем смысл жизни. Однако бывает так, что человек ошибается, не грамотно определяет для себя главное в жизни, и как следствие потом страдает из-за этого. Именно проблему смысла жизни ставит А. С. Грин.

Рассуждая над данной проблемой,автор повествует о таком герое, как Скоков, который определил для себя главную цель в жизни — накопить определенную сумму за десять лет, и за один день истратить все до копейки. Для осуществления своей цели Скоков на протяжении нескольких лет вёл аскетичную жизнь, ограничивая себя во всем. Так, Скоков в угоду своей мечты, отказывал себе в радостях жизни, даже не задумываясь о том, стоит ли его мечта того. Также автор описывает разочарование главного героя от своего выбора ценностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Скоков понял, что потратил десять лет своей жизни, стремясь к тому, что по сути ему не нужно было. Он осознал, что смысл жизни в другом, и это его расстроило, ведь на протяжении всех этих лет он мог бы быть счастливым человеком.

Оба приведенных примера, позволяют понять нам,что если человек не правильно выберет приоритеты в жизни, его настигнет неизбежное разочарование.

Так, автор убеждён в том,что от выбора цели в жизни зависит счастье человека. Если жизненная цель выбрана неверно,человек больше страдает, чем радуется, даже по достижении этой цели. Поэтому так важно грамотно определить главное в жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, очень важно не ошибиться выборе жизненной цели и смысла жизни, так как от этого зависит благополучие человека. Схожую проблему затронул и И. С. Тургенев в произведении "Господин из Сан-Франциско". Главный герой данного произведения вёл праздную жизнь, довольствуясь лишь материальными благами. Господин не видел главного в жизни, и поэтому не ощутил истинного счастья.

Таким образом,можно сказать, выбор ценностей, а так же способность человека грамотно определить главное в жизни — это по-настоящему очень важно, потому что это в значительной степени влияет на судьбу человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86648




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:29:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение