по тексту В.С. Красногоров Немного можно назвать людей, чье имя так широко известно во всем мире, как имя Альфреда Нобеля (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть свои мечты и цели, которые он хочет достичь разными путями. В анализируемом тексте В.С. Красногоров поднимает проблему трудолюбия и вознаграждений за свой труд.

Эта проблема актуальна во все времена, потому что у каждого человека есть цели и мечты. Автор, ярким примеров из жизни выдающегося учёного, раскрывает проблему текста. Он показывает нам как Альфред Нобель достиг славы и известности.

В.С.Красногоров подводит нас к выводу, что лишь трудолюбием, стремлением можно покорить неприодалимые высоты.

Я полностью согласна с мнением автора. Трудолюбие и стремление играют важную роль в жизни каждого человека, благодаря этим качествам исполняются наши заветные мечты.Многочисленные примеры из литературы подтверждают правильность моих выводов.

Например, в романе И.А.Гончаров "Обломов" противопоставлены две личности: Илья Обломов и его друг Андрей Штольц. Андрей не стоит на месте, он постоянно находится в движении, он работает и развивается, благодаря его труду родовое поместье находится в достатке, а хозяйство приносит прибыль. Но его друг детства полная противоположность. Илья очень ленив, он ни к чему не стремится, пролёживая жизнь на старом диване. Обломов совершенно не задумывается о том, что он оставит после себя.

Подводя итоги, хочу сказать, что трудолюбие играет огромную роль в жизни каждого, порой оно делает наши нереальные мечты реальными, принося огромную радость.