Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прогнозировать средние экономические показатели — всё равно что уверять не умеющего плавать человека, что он спокойно перейдёт реку вброд, потому что её средняя глубина не больше четырёх футов» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием М. Фридмен хотел сказать, что невозможно быть уверенным в точности усредненных экономических показателей, так как в условиях современного мира состояние рыночной экономики очень непредсказуемо.

Для продолжения размышления хочу обратиться к теории.

И вроде на первый взгляд всё просто и легко отслеживаемо, но на экономические показатели влияют множество факторов.

Шаблон экономического цикла не даёт возможности в точности оценить и спрогнозировать средние экономические показатели, отследить рост или спад экономики, на каком уровне находится экономическое развитие экономики, существует множество других факторов, которые могут повлиять на показатели экономики, например: непредвидимая революция, стихийные бедствия, война, массовые заболевания.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это и говорит о том, что нельзя быть полностью уверенным в прогнозах экономического состояния, многие факторы могут повлиять на экономическое состояние,что подтверждает правоту суждения автора о том, что экономическое состояние часто непредсказуемо.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь невозможно оценивать состояние экономики адекватно, основываясь на шаблонные сведения, и прогнозы не всегда могут быть точны, что можно подтвердить примерами.

Из СМИ мне известно, что в 2019 году прогнозировали экономический рост экономики России по всем показателям, но прогнозы не подтвердились. Внезапная вспышка вируса во многих странах сказалась на уровне экономического развития. Уровень и качество жизни людей ухудшился, ВВП падает, многие остаются без работы. Данный пример подтверждает мнение автора о том, что невозможно точно определить каким будет состояние экономики в ближайшее время и даже стихийные бедствия, которые по своей сути далеки от экономики могут на неё повлиять.

Из истории мне известно об ещё одном примере — «Великая депрессия» в США. За несколько лет до данного кризисного состояния США специалисты прогнозировали рост экономики страны, увеличение ВВП и рост зарплат, но вследствие кризиса предположения не оправдались, началась массовая безработица, снижение производства, данный пример показывает порождение инфляции и безработицы, что ещё раз доказывает невозможность давать точные прогнозы экономического развития.

Таким образом, приведённые примеры показывают, что нельзя точно оценить и спрогнозировать ближайшее состояния экономики, что доказывает правоту суждения автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86556




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:30:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение