Проблема мастерства Исаака Левитана по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа тексте К. Г. Паустовский размышляет о мастерстве Исаака Левитана.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить эмоции рассказчика после знакомства с картинами художника. В 27 - 28 предложениях К. Г. Паустовский подчеркивает, что рассказчик «задохнулся», его слезы «обожгли глаза» и «все дрожало на душе». Автор очень эмоционально описывает эту картину. Тем самым он хочет показать, что Левитан способен очень сильно влиять на человека посредством своих картин. А на такое способен лишь настоящий мастер.

Однако что же они представляли из себя, если вызывали такие эмоции? Автор отвечает на этот вопрос в 3 - 4 предложениях. Кроме того, он подчёркивает, что все работы Левитана очень просты, но над ними «можно стоять и час, и два и всё же не понять, в чем сила этих элегических красок…». Так автор хочет донести до нас, что великому художнику не было необходимости как-то усложнять свои работы, стремясь возвысить их. Он просто не нуждался в этом, ведь то, что он на них изображал, и так можно считать шедевром.

Авторская позиция очевидна. По мнению К. Г. Паустовского, Левитан является гениальным художником, и мы должны ценить его краткость и глубину.

Я полностью согласна с автором. Действительно, невозможно переоценить значимость произведений Исаака Левитана. На меня этот художник тоже оказал большое влияние. Когда я увидел его картину «Владимирка», меня поразило то, как он точно передал такие простые вещи. Я как будто оказалась в родной деревне.

Хочется верить, что читатели тоже ценят Левитана и восхищаются его мастерством.