Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Антонова «Возле Новгорода лежит плоская низина, и дорога к нему идёт длинной высокой насыпью. Километров за пять от города д пересекает река под названием Малый Волховец...» (ЕГЭ по русскому)


Как важно для командира понимать собственных солдат? Почему необходимо обращать внимание на даже самых непримечательных людей? Как может обернуться хладнокровное отношение к окружающим людям? Вот круг вопросов, которые ставит автор, рассуждая о проблеме безучастного отношения к другим.

Каждый день мы встречаемся со многими людьми, одни кажутся нам открытыми и простыми, мы даже можем понять их мотивы и настроения. Но другие же остаются загадкой, являются скрытными и даже иногда странными. Мы почти не обращаем внимания на таких людей, не знаем, что у них на уме. И не особо и хотим знать. И это является нашей ошибкой. В произведении Антонова перед нами предстает как раз подобная личность. Мы встречаем персонажа, отчужденного от остальных, молчаливого и непонятного.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда мы читаем о том, что Черепушкин собирался сдаться во вражеский плен, мы осуждаем его, как и рассказчик. Безусловно, вина солдата неотчуждаема. Мы видим предателя Родины. Он не вызывает в нас уважения. Однако, нам все еще неизвестно почему герой поступил именно так. Тогда никто не знал. Так автор проводит перед нами грань между остальными членами роты и Черепушкиным, выставляя его трусом.

В следующих же строках повествователь рассказывает нам об истинной причине столь ужасного поступка солдата. И именно тогда мы понимаем, что в случившемся вина не только плотника, но и всех, кто его окружал. Ведь им было абсолютно всё равно на мужчину, никто не хотел говорить с ним, спрашивать о его интересах. И рассказчик говорит о том, что можно было предотвратить подобный поступок, просто обратив хоть какое-то внимание на Черепушкина. Это и указывает нам на то как значимо может быть наше внимание для других.

Два эти аргумента безусловно дополняют друг друга. В то время как первое событие делает солдата главным антагонистом истории, второй раскрывает мотивы мужчины и показывает, что вина в этом не только его.

Безусловно, автор дает нам понять, что чрезвычайно важно проявлять сочувствие к окружающим, обращать внимание на его чувства и поступки. В противном случае последствия могут быть непредсказуемы.

Я согласна с мнением Антонова. Ведь каждый из нас нуждается в поддержке окружающих, для нас очень важно быть замеченными, понятыми. Чувствовать себя одиноким в толпе знакомых — самое ужасное чувство. Не только Антонов считает так, другие писатели также задумывались над данной проблемой. Например в произведении Н. В. Гоголя "Шинель" мы видим похожего героя — Акакия Акакиевича. Все вокруг также равнодушны, жестоки к мужчине, всем все равно на его мысли, эмоции. Подобное хладнокровие со стороны коллег, начальства, приятелей, также убивает изнутри "маленького человека". Не нашедший поддержки в тяжелое для него время герой кончает жизнь самоубийством из-за тяжелейшего стресса, так и оставшийся никому не нужный. Мы понимаем насколько сильно одиночество, отсутствие внимания со стороны других.

Подводя итог, я хочу сказать, что даже простое слово, простой вопрос способен помочь человеку, способен предупредить поступки, которые могут привести к ужасному. Ведь узнав чью-то проблему можно помочь не только человеку, но и себе, всем вокруг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86461




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение