Каких ориентиров должен придерживаться человек? (ЕГЭ по русскому)

Каких ориентиров должен придерживаться человек? В своём письме над этим вопросом размышляет Чарли Чаплин.

В своём письме Чаплин говорит своей дочери, что нужно «приглядываться к людям», потому что иногда нас могут окружать люди, нуждающиеся в нашей помощи и поддержке. Автор обращает внимание на то, что каждый человек должен быть внимательным к близким ему людям и помогать им в трудных ситуациях. Чарли Чаплин хочет сказать этим, что нужно думать не только о себе и своих чувствах, но и об окружающих.

Также автор даёт своей дочери совет «не продавай своего сердца за золото и драгоценности», этим он говорит о том, что в человеке в первую очередь нужно замечать не материальное состояние и внешность, а на внутренний мир и нравственность. Чаплин подчёркивает, что при знакомстве с человеком в его внутреннем мире духовные ценности должны преобладать над материальными.

Данные примеры, дополняя друг друга, позволяют читателю понять каких ценностей должны придерживаться люди в той или иной ситуации.

Автор приходит к выводу, что каждый должен уметь убирать материальные ценности на второй план и фокусироваться на более важном, нравственной составляющей человека.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что внутренние качества человека гораздо важнее денег.

В литературе много примеров, подтверждающих мою точку зрения. В произведении «Преступление и наказание» рассказывается о Соне Мармеладовой, девушка жила в бедности, но была очень нравственной и духовной, что и заметил в ней Раскольников.

Именно поэтому, можно сделать вывод, что каждый человек должен ориентироваться, в первую очередь, на мораль и нравственность, а также обращать внимание на окружающих людей, нуждающихся в помощи и поддержке.