Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь в уездном городе до приезда ревизора по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Действие комедии «Ревизор» происходит в маленьком уездном городишке. Сам его глава говорит: «Да отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь». Но что удивительно, несмотря на свои размеры, этот город просто переполнен чиновниками разных классов. Все они заботятся лишь о своих жизнях и о собственном благе. Конечно же, ни к чему хорошему для города и населения это не приводит.

Чиновникам, как и самому городничему, абсолютно все равно, что творится в заведениях, которыми управляют.


Проблемы населения не интересуют никого: «...в эти две недели высечена унтер-офицерская жена! Арестантам не выдавали провизии!» Все чиновники пресмыкаются перед городничим, дабы получить его покровительство или же просто для того, чтобы он закрыл глаза на происходящее. Хотя, в общем-то, это и не требуется – такому высокому должностному лицу нет дела до всяких пустяков.

Именно поэтому в городе царит взяточничество. Для чиновников в порядке вещей «попотчивать собачонкою» того, чье положение выше.

И даже внешний вид города отражает его внутреннее состояние: «...на улицах кабак, нечистота!»

По сути своей, ситуация и по приезде «инкогнито» практически не изменилась. Действия по «улучшению» положения представляли собой «возню» чиновников, попытки навести внешний порядок (например, отремонтировать забор), а также заставить молчать пострадавших от самоуправства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:00:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение