Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зарубежная литература ХVII-XVIII веков (Литература XVII—XVIII веков)


В странах Западной Европы в ХVII-XVIII веках получило распространение мощное идейное движение-Просвещение.

Основной чертой просветительской идеологии была убежденность в особой, решающей роли просвещения, знаний в социальном развитии.

Просветительское движение складывается сначала в Англии. Истоки входят культуры Просвещения в философии Джона Локка, который обосновал идею «естественного человека». Философ считал, что целью всякого общества является защита личной свободы Единство Разума и Природы явилось основой для просветительских представлений о «естественном человеке».

Центром культуры просвещения стала Франция. Французские мыслители подвергли критике и прошлое человеческого общества, и его настоящее. Вольтер верил в просвещенный абсолютизм. Жан-Жак Руссо был республиканцем, а Шарль Монтескье выступал за конституционную монархию.

Знаменитым событием эпохи стало издание «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств, ремесел».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её основателем был Дени Дидро.

Отличительными особенностями просветительского мировоззрение были исторический оптимизм, вера в разум, энциклопедизм, научный скептизм. В основе идеологии культуры Просвещения лежат 3 постулата: свобода, богатство, равенство.

В живописи распространение получили портреты, натюрморты. Мир эмоций человека и его внутренних переживаний глубоко запечатлён в литературе сентиментализма.

Своеобразным финалом Просвещения стала Великая французская революция, показавшая утопичность и ограниченность просветительских идей.

Особенности немецкого Просвещения обусловлены исторической обстановкой в стране. Тридцатилетняя война привела экономической отсталости и раздробленности. Германия, поделенная на множество княжеств, вольных имперских городов, рыцарских владений, официально именовалась Священной Римской империей германской нации. Поэтому главной идеей немецкого Просвещения стала борьба за национальное объединение, формирование национального самосознания.

Основными представителями движения стали молодые Иоганн Вольфгант Гёте и Фридрих Шиллер. В своём творчестве «бурные гении» отстаивали национальное своеобразие и народность искусства, выступали против всякого подавления личности, требовали от художников изображения сильных страстей, героических деяний, героических деяний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:50:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение