Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Литература XVIII века в восприятии современного читателя (Литература XVII—XVIII веков)


В современном мире существует множество проблем. Некоторые отличаются от тех проблем, которые были у людей пятьдесят или двести лет назад. Но определённые проблемы актуальны во все времена. И это очень ярко выражено в литературе.

Например, современный читатель хорошо воспринимает литературу восемнадцатого века, если там освещены актуальные для него проблемы и ситуации. Это можно разобрать на одном из произведений той эпохи. Это будет повесть "Бедная Лиза" Николая Михайловича Карамзина. Она была написана в тысяча семьсот девяносто втором году и положила начало русской прозе. В этом произведении освещаются такие проблемы, как неразделённая любовь, проблема "маленького человека" и социального неравенства, проблема рока и обстоятельств.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они актуальны и в наше время. Если не очень обеспеченная девушка влюбится в богатого мужчину, то это может закончится так же трагично, как в повести "Бедная Лиза".

Ещё восприятие литературы зависит от стиля написания произведения.Если автор будет использовать высокий стиль, то маловероятно, что его поймёт современный читатель. Также восприятие становится хуже при использовании старых слов, архаизмов, историзмов значение которых не всем понятно. Есть классические произведения, которые должны знать все образованные люди. В том числе, это и произведения восемнадцатого века. Классические произведения легко воспринимаются современным читателем, так как там освещаются проблемы, которые актуальны во все времена, что делает их выдающимися среди других книг.

Также восприятие зависит от интересов и наклонностей читателя. То есть, если ему нравятся романы или какие-нибудь другие жанры произведений, он их будет с радостью читать и понимать сюжет книги. Если же читателю они не нравятся, то соответственно он их будет плохо воспринимать.

Из этого мы можем сделать вывод, что литература восемнадцатого века, в которой освещены актуальные проблемы, значения всех слов понятны и если жанр, в котором написана книга, интересен человеку, хорошо воспринимается современным читателем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56170




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:05:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение