Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Он признаёт, что Иешуа не виновен, но когда просыпается, понимает, что ничего не изменить. «Он открыл глаза, и первое, что вспомнил, — это что казнь была». Этот пример показывает, как Понтий из-за своей трусости не смог первоначально принять правильное решение. Только позднее, когда разум взял верх над трусостью, прокуратор понял, что совершил ошибку, но было уже поздно.
Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, показывая, как трусость не позволила герою сделать правильный выбор.
Автор считает, что трусость — это самый страшный порок человека, который может стать пыткой для него. Проявив трусость однажды и приняв неверное решение, можно потом всю жизнь жалеть об этом.
Трудно не согласиться с автором, я тоже считаю, что трусость — это отрицательное качество человека, который не может пересилить себя, побороть свои страхи. Вспомним произведение М. Е. Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь», в котором главный герой решил, что ему нужно всю жизнь прожить так, чтобы никто его не поймал. Он вырыл себе нору и всё время сидел в ней. Еду искал только тогда, когда другие рыбы уже были сыты. Так и прожил он всю жизнь в своей норе, боясь выйти наружу. Пескарь не сделал за всю жизнь ничего полезного и так и умер дрожа.
Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой автором, и поймут, насколько негативно сказывается трусость на человеке.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86255