Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы музыки по произведению В. Астафьева «Дом... Дом... Дом... Домский собор, с петушком на шпиле. Высокий, каменный, он по-над Ригой звучит...» (ЕГЭ по русскому)


Какой силой обладает музыка? Вот вопрос, над которым размышляет В. Астафьев.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор делится мыслями главного героя о музыке, услышанной им в Домском соборе. Он сравнивает музыку с рокотом, громом и нежным голосом влюблённых. Наполненная душой, музыка заставляет главного героя забыть обо всем и наслаждаться ею. «Душевная смута, вздорность суетной жизни, мелкие страсти, будничные заботы – всё-всё это осталось в другом месте, в другом свете, в другой, отдалившейся от меня жизни», - пишет автор, чтобы показать, как музыка может унести человека в другой мир, заставить его забыть все проблемы и просто слушать её.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор обращает внимание читателей на то, как герой-рассказчик благодарит Домский собор музыку, услышанную в нём. «Склоняю голову перед твоим певцом, благодарю за счастье, хотя и краткое, за восторг и веру в разум людской, благодарю за чудо воскрешения веры в жизнь». Этот пример показывает, как музыка может сделать человека счастливым, заставить его снова обрести смысл жизни. Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая силу музыки.

Автор считает, что музыка обладает невероятной силой. Она способна повлиять на человека, эго эмоции и мысли. Музыка будто сон, который уносит человека в мир прекрасного.

Трудно не согласиться с автором, я тоже считаю, что музыка способна на многое. Она может подбодрить человека в трудную минуту и вернуть ему веру в жизнь. Рассуждая над данной проблемой, нельзя не вспомнить произведение К.Паустовского «Старый повар», в котором музыкант своей игрой на клавесине позволил старому слепому повару ещё раз «увидеть» день его первой встречи с Мартой, его возлюбленной, прочувствовать все эмоции и ощутить радость, которую он уже давно не испытывал.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой автором, и поймут, насколько великой силой обладает музыка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86253




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:08:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение