Проблема роли музыки в нашей жизни, силы ее воздействия на человека по тексту В.П. Астафьева Дом... Дом... Дом... (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания текст выдающегося советского и российского писателя Виктора Петровича Астафьева описана проблема роли музыки в нашей жизни, силы ее воздействия на человека.

Автор размышляет над этой проблемой и рассказывает читателям о чудодейственной силе музыки в жестоком и трудном мире. Виктор Петрович говорит, что духовное песнопение позволяет его сердцу и мыслям очиститься, открыться и наслаждаться той тишиной и спокойствием, дарованным этой музыкой.

Виктор Астафьев считает, что музыка способна влиять на душу человека, исцелять людские сердца, наполнять их верою в мир и справедливость.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, под влиянием музыки преображается душа человека, меняется восприятие окружающего мира и состояние любого человека.

В правильности этой точки зрения меня убеждает произведение Л.Н.Толстого «Альберт». Гениальный музыкант, замечательно играющий на скрипке, заставляет своих слушателей переживать прекрасные моменты их жизни.

А в произведении А.П.Чехова «Скрипка Ротшильда» прекрасная мелодия наставила Якова Матвеевича на истинный путь. Он понял, что гневом и силой ничего не добиться, и впервые мужчина постыдился за все зло, содеянное им прежде.

Таким образом, только музыка может спасти мир и каждого из нас.