Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что есть красота? На примере стих-й «Некрасивая девочка», «Старая актриса» (Школьные сочинения)


В стихотворении “Некрасивая девочка” автор задаётся вопросом: “Что есть красота?”.

Разумеется, что автор размышляет о внутренней и внешней красоте. В своём стихотворении Заболоцкий на примере маленькой рыженькой девочки показывает, что может быть она внешне и не совсем привлекательна, ведь автор упоминает о том,что среди других играющих детей она напоминает лягушонка, но Заболоцкий видит в ней нечто прекрасное — это внутренняя красота. Этот маленький лягушонок обладает теми качествами, которых нет у многих. Она способна радоваться чужому счастью, как своему. Ведь она ещё ребенок, она чиста как белый лист. Девочка еще просто не знает о человеческих пороках. Её душа полна огня, добра и искренности. Но, к сожалению, наступит момент, когда общество сможет подчернить белое полотно. Так как со временем девочка начнет сомневаться по поводу своей внешности, то есть “поверхностной красоте”, и все сомнения начнут затмевать истинную её красоту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Возможно, этот лягушонок сохранит свои достоинства, но увы, это будет достаточно трудоёмкая работа над собой.

И не всегда человек, обладающий красивой внешностью, имеет что-то существенное внутри, ведь он просто скрывает это некое уродство за красивой маской, которая только снаружи. Так, в произведении “Старая актриса” Николая Заболоцкого, отчётливо отслеживается то, как главная героиня была кумиром нескольких поколений, но время идёт, а слава уходит. Увы, но без гримов и нарядов, столь шикарная актриса превращается в щегла, беззащитного и загнанного в угол сложившимися обстоятельствами. Помимо этого в произведении повествуется о племяннице-сироте, к которой главная героиня относится не самым лучшим образом. Такое ужасное обращение к девочке никак не вяжется с образом героини многих фильмов и спектаклей. И даже сама юная племянница старается найти сходства между той лёгкой, беззаботной актрисой и теперь уже злой, ворчливой старухой.

Красота — это не только правильность форм лица и яркая одежда. Это нечто большее, что нужно развивать и пополнять только хорошими качествами. И Заболоцкий заставляет читателя задуматься о внутренней и внешней красоте, и решить, что важнее. Решить, как относиться к красивой внешности человека — как к чему-то главному или второстепенному. Ведь не каждому достается красивое личико от природы, но вот свой внутренний мир, свой внутренний огонёк можно разжигать и делать его таким, каким ты захочешь, не позволяя другим его затушить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86222




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение