Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что есть красота? (по роману-эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир») (Школьные сочинения)


«Что есть красота…? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» - говорил русский поэт XX века Николай Заболоцкий.

Красота, в соответствие со словарем Ожегова, - это все изящное и прекрасное. Все то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение.

Наташа Ростова, главная героиня романа-эпопеи «Война и мир», не отличается прекрасным и утонченным ликом, но имеет чуткую и живую душу. Несмотря на то что девушка от природы обделена внешними данными, она успешно компенсирует это наличием в своей душе наилучших человеческих качеств и высокими моральными устоями. Чувственность, искренность, доброта и душевность составляют фундамент характера юной девушки. Наташе Ростова соответствует идеалу красоты Толстого, у которого красота обязательно связана с духовностью. Девушка находит свое призвание в любви и, в конце концов, обретает свое счастье у семейного очага рядом с любимым человеком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ее красота как раз таки и является «огнем, мерцающим в сосуде».

Душевной красоте Наташи противопоставлена холодная, мраморная красота Элен Курагиной. Эта девушка величава, имеет аристократичные манеры, отличается «необычайной, античной красотой тела», и каждая строчка романа подчеркивает ее внешнюю привлекательность. Только вот эта распрекрасная оболочка совершенно не похожа на характер молодой Курагиной. Внутри она расчетлива, прагматична и хитра, у нее полностью отсутствуют моральные и нравственные устои. Ее волнуют только материальные ценности. Элен Курагина – пустой человек, завернутый в красивую обертку. Такая личность просто не заслуживает счастья. Именно поэтому в романе она, в отличие от Наташи Ростовой, не удостаивается хорошего конца.

Красота – «сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде…?» Красота может быть внешней и внутренней. Оба эти ее определения являются верными. Однако, по моему мнению, внутренний мир важнее внешней оболочки, видимой человеческому глазу. Ведь тот, кто прекрасен внешне и холоден душой, никогда не будет по-настоящему счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:41:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение