Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Уроки доброты в рассказе В. Г. Распутина «Уроки французкого» (Школьные сочинения)


Что такое уроки доброты? Я считаю, что это именно те случаи, когда человек, нуждающийся в помощи, получает её. И не важно, какая будет эта помощь. Главное то, что ты не остаешься один, у тебя есть те люди, которые помогут. Возможно, ты не сможешь принять эту помощь сразу, ведь ты утверждаешь самому себе,что сможешь справиться сам, но на то они и уроки. Ты учишься принимать помощь, доброту, а также в будущем оказывать доброту нуждающимся.

В рассказе Валентина Распутина показывается как одиннадцатилетний мальчик, попавший в достаточно трудную ситуацию, находит того человека, который пытается проявить свою доброту, а именно его учитель французского языка — Лидия Михайловна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она всеми силами старается помочь, ведь сначала она отправляет ему посылку с едой, чтобы хоть как-то облегчить итак нелегкую жизнь ещё маленького мальчика, но, увы, главный герой упирается до последнего и не принимает никакой помощи, ведь он горд, и как я говорила ранее, он утверждает себе, что справится сам. И Лидия Михайловна прекрасно понимает, что нет, без помощи он долго не протянет, поэтому она решает подойти к своему ученику с другой стороны. Зная, что ранее Володя зарабатывал себе на хлеб при помощи азартных игр, она решает тем же способом помочь ему. И, рискуя своей работой, она начинает играть со своим учеником в «замеряшки» (азартная игра). И да, у неё получается, Володя начинает выигрывать, а следовательно получать деньги себе на пропитание. Вот так, хоть и не совсем законным способом, но Лидия Михайловна смогла не только проявить свою доброту к Володе, но и научить её воспринимать. Ведь в конце их застукали, и столь замечательной учительнице пришлось уехать в Кубань. И она не сожалела о том, что ей пришлось пожертвовать своей работой ради помощи другому. А главное то, что она научила своего ученика принимать доброту, ведь когда она уже была в Кубане, она снова отправила Володе посылку с едой, и он её принял! А как мы помним, в начале он на отрез отказывался принимать от Лидии Михайловны что-то подобное.

Все мы люди, и каждый хоть когда-то, но нуждается в поддержке и помощи. Да, бывает сложно переступить через себя и принять эту помощь, но главное то, чтобы неподалеку оказался человек, который сможет помочь тебе и дать уроки той самой человеческой доброты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86219




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:03:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение