Что может стать преградой для осуществления мечты? По тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Что может стать преградой для осуществления мечты? Думаю, этот вопрос интересует многих. Так и

С. В. Мизеров, российский писатель, размышляет над этой проблемой в предложенном для анализа тексте.

Тем самым автор подчеркивает, что мнение людей может стать преградой для осуществления мечты.

Далее писатель переключает наше внимание на ещё одну причину, которая стала помехой для претворения в жизнь грёз мальчика Коли. Это страх одиночества и неопределенности. «Ужас, будто удав, сдавил его окоченевшее тело». Ему представилось, что он окажется в «беспредельной пустоте необитаемой планеты»

Оба примера, дополняя друг друга, дают читателю ясно понять, что влияние общественного мнения и неверие в свои силы может заставить человека отказаться от своей мечты.

Авторская позиция очевидна: нельзя сдаваться и отказываться от своей мечты, а, наоборот, нужно верить в себя, в свои силы.

Я абсолютно согласна с мнением Мизерова, так как считаю, что мечта играет огромную роль в жизни человека, и, оказавшись от неё, человек перестаёт быть самим собой.

Как в жизни, так и в литературе есть множество примеров того, как вера в осуществление заветной мечты изменяет жизнь героев. Вспомним Ассоль, героиню рассказа А. Грина «Алые паруса». Она верила и ждала, несмотря на все насмешки окружающих, она не сдалась, и её мечта осуществилась.

Таким образом, подводя итоги сказанному, мне хотелось бы сказать, что мечта — это нечто святое. Никто и ничто не должно мешать её осуществлению: ни мнение окружающих, ни страх и неуверенность в своих силах, а текст Мизерова заставил меня ещё раз убедиться в этом.