Что такое настоящая дружба? Текст Рея Брэдбери (ЕГЭ по русскому)

Многие писатели и философы неоднократно обращались к затронутой Реем Брэдбери, теме: что такое настоящая дружба и на что готов пойти человек ради своего друга.

Несмотря на то, что данная тема кажется довольно простой, никто так и не смог дать точного определения настоящей дружбе. Поставив перед собой данный вопрос, автор предложенного текста приводит в пример ситуацию с героем, когда тот уже не видел причин жить после смерти своего врага. Его лучший друг, желая избавить его от мук, пытается перейти на сторону врага, припоминая случай с кражей денег. Но этот момент ничего не меняет, ведь как говорит сам Уолтер Грипп: «это не такой уж тяжкий грех» для его старого друга. Благодаря этому примеру мы видим, что настоящие друзья готовы простить прошлые ошибки.

Продолжая рассуждать и дополняя предыдущий вывод, автор указывает читателям на то, что настоящий друг всегда готов пожертвовать собой.

В доказательство этого, Рэй Брэдбери, прописывает момент, когда после неудавшейся попытки, рассказчик продолжает наговаривать на себя, и в диалоге с Уолтером, задевает больную для него тему. Но не остановившись на этом, он, подливая масло в огонь, «говорил еще много чего обидного, вдохновляясь собственной фантазией», и в итоге добивается своего- становится врагом своего лучшего друга, становится причиной для продолжения жизни.

Рей Брэдбери считает, что настоящий друг сделает всё возможное, чтобы помочь в трудной жизненной ситуации, даже если ради этого придется пожертвовать собой.

Я не могу не согласиться с мнением автора так как считаю, что уметь жертвовать своими интересами ради других людей, это действительно важно и далеко не каждый сможет пойти на это. В доказательство своих слов, хочу привести в пример известную пословицу – «Друг познается в беде». Я считаю, что действительно, лишь попав в беду, человек может понять кто и в правду настоящий друг с которым можно и в огонь, и в воду, а кто лишь «проходящий» мимо.