Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящая дружба? Текст Рея Брэдбери (ЕГЭ по русскому)


16 из 24
Оценка эксперта внизу

Многие писатели и философы неоднократно обращались к затронутой Реем Брэдбери, теме: что такое настоящая дружба и на что готов пойти человек ради своего друга.

Несмотря на то, что данная тема кажется довольно простой, никто так и не смог дать точного определения настоящей дружбе. Поставив перед собой данный вопрос, автор предложенного текста приводит в пример ситуацию с героем, когда тот уже не видел причин жить после смерти своего врага. Его лучший друг, желая избавить его от мук, пытается перейти на сторону врага, припоминая случай с кражей денег. Но этот момент ничего не меняет, ведь как говорит сам Уолтер Грипп: «это не такой уж тяжкий грех» для его старого друга. Благодаря этому примеру мы видим, что настоящие друзья готовы простить прошлые ошибки.

Продолжая рассуждать и дополняя предыдущий вывод, автор указывает читателям на то, что настоящий друг всегда готов пожертвовать собой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В доказательство этого, Рэй Брэдбери, прописывает момент, когда после неудавшейся попытки, рассказчик продолжает наговаривать на себя, и в диалоге с Уолтером, задевает больную для него тему. Но не остановившись на этом, он, подливая масло в огонь, «говорил еще много чего обидного, вдохновляясь собственной фантазией», и в итоге добивается своего- становится врагом своего лучшего друга, становится причиной для продолжения жизни.

Рей Брэдбери считает, что настоящий друг сделает всё возможное, чтобы помочь в трудной жизненной ситуации, даже если ради этого придется пожертвовать собой.

Я не могу не согласиться с мнением автора так как считаю, что уметь жертвовать своими интересами ради других людей, это действительно важно и далеко не каждый сможет пойти на это. В доказательство своих слов, хочу привести в пример известную пословицу – «Друг познается в беде». Я считаю, что действительно, лишь попав в беду, человек может понять кто и в правду настоящий друг с которым можно и в огонь, и в воду, а кто лишь «проходящий» мимо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86055




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл (Проблема сформулирована)

К2 – 5 баллов (Примеры приведены, смысловая связь между ними выявлена)

К3 – 1 балл (Авторская позиция сформулирована)

К4 – 1 балл (Отношение к авторской позиции выражено)

К5 – 1 балл (В работе отсутствует вывод)

К6 – 1 балл, так как по К10 не набран высший балл

К7 – 3 балла (Орфографических ошибок нет)

К8 – 0 баллов Многие писатели и философы неоднократно обращались к затронутой Реем Брэдбери, теме: что такое настоящая дружба и на что готов пойти человек ради своего друга (запятая не нужна: ОС стоит после причастного оборота)

«Я не могу не согласиться с мнением автора так как считаю» (пропущена запятая)

«понять кто и в правду настоящий друг с которым можно и в огонь, и в воду, а кто лишь «проходящий» мимо» (пропущена запятая)

«Но не остановившись на этом, он, подливая масло в огонь» (пропущена запятая)

«и в итоге добивается своего становится врагом своего лучшего друга, становится причиной для продолжения жизни» (не поставлено двоеточие)

К9 - 1 балл «Но не остановившись на этом, он, подливая масло в огонь, «говорил еще много чего обидного, вдохновляясь собственной фантазией», и в итоге добивается своего становится врагом своего лучшего друга, становится причиной для продолжения жизни» (нарушение видовременной соотнесенности глагольных форм)

К10 – 1 балл «Многие писатели и философы неоднократно обращались к затронутой Реем Брэдбери, теме: что такое настоящая дружба и на что готов пойти человек ради своего друга» (проблеме)

«пытается перейти на сторону врага» (пытается стать для него врагом)

«прописывает момент» (нарушение лексической сочетаемости)

К11 – 1 балл (Этических ошибок нет)

К12 – 0 баллов (Фактические ошибки)


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение