Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему недостижима любовь? по рассказу О любви (Чехов А. П.)


Рассказ А. П. Чехова «О любви» — это последний рассказ из «Маленькой трилогии», раскрывающий проблемы футлярной жизни маленького человека.

Название рассказа говорит само за себя. В дружеской беседе герой повествования Павел Алехин с искренностью и чистосердечием раскрывает историю своей любви. Объяснить феномен любви он не берется.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он сам недоумевает, как и почему возникают привязанности между людьми. Почему его горничная красавица Пелагея полюбила грубого пьяницу повара Никанора, терпела его брань и побои? Но любила она его всем сердцем.

Любовь возникла в сердце Павла Алехина при первой встрече с Анной Алексеевной, женой Дмитрия Лугановича, товарища председателя окружного суда. Павла поразила красота, интеллигентность, доброта этой молодой женщины. Муж её был старше лет на 20, но жили они дружно и слаженно. После первого знакомство, уехав из города в своё имение Софьино, Павел не мог забыть эту женщины: «точно лёгкая тень лежала на его душе».

Любовь героев оказалась взаимной. Любовь прорывается в заботе и тревоге Анны Алексеевны о здоровье Павла. Чувствуется, что она нетерпеливо ждет его, она интуитивно чувствует каждый его приезд в город. Они любили друг друга, молча, не решаясь признаться в своих чувствах. В театре, когда их плечи касались друг, когда он брал из её рук бинокль, она казалась ему близким и родным человеком. Но после театра они расходились в разные стороны.

Любовь главного героя — страдание. Испытывая сильные чувства, он останавливает себя рассуждениями о запрете любить чужую жену. Он много думает, что может он дать этой женщине. За неё думает: ему кажется, что она также рассуждает об запрете общества на любовь, о долге перед мужем. Рассуждающая любовь не принесет счастья героям. По сути, герои хотят остаться в комфортной для себя среде, они не способны на действия. Этим они сходны с Беликовым, «человеком в футляре». Оба мучаются, но к переменам не готовы, всегда выдумывают тяжесть внешних обстоятельств.

Расставание в вагоне поезда — трагично, но совершенно неизбежно. Наконец-то любовь прорывается в героях, но признание в любви проникнуты «жгучей болью». Только, когда Павел Константинович навсегда простился с любимой, он понял, что любить нужно без размышлений, следуя только зову сердца.

Чехов не даёт прямую оценку героям. Но судя по тому, как взволнованно прозвучал рассказ о любви героев, чувствуется, что писателю очень жаль погибшего чувства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86047




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:42:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение