Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизненный выбор в судьбе Евгения Онегина по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


В данном сочинении я хочу рассказать, почему Евгений Онегин, столь культурный и образованный, теряет своих друзей и, в конечном итоге, меняется местами со своими же “жертвами”.

Евгений Онегин — светский молодой человек, модный: “Острижен по последней моде,

Как dandy лондонский одет”. Он интересует девушек и прекрасно знает, как с ними общаться: ”Что занимало целый день его тоскующую лень, — была наука страсти нежной”. Важно подметить, что именно страсти, а не любви. Большинство его действий — лишь игра, которая забавляет его. Он живёт размеренной жизнью, никуда не торопится, его везде зовут, за него всё делают.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следующим, лишенным смысла шагом, становятся ухаживания Евгения Онегина за Ольгой Ленской, суженой Владимира, друга Евгения. Зачем? Потому что он злится на себя из-за того, что видит чувства и горе Татьяны, но ничего не может поделать, поэтому просто перекладывает свою злобу на Ленского. Такой стратегии придерживаются маленькие дети, перекладывая (вымещая) свои эмоции на других. Это можно объяснить тем, что Онегин, живший почти в идеальных условиях, так и не научился полностью контролировать свои эмоции.

Ссора Онегина с Ленским приводит к дуэли, которую можно было избежать, если бы Евгений, обладающий внутренним стержнем (умом и совестью), приложил больше усилий для того, чтобы отменить схватку. Но нет, его прошлое, наполненное мнением окружающих, не позволило ему сделать это напрямую. Дуэль состоялась, и Владимир убит “приятельской рукой”.

А что же теперь с Татьяной? В ней борются искренняя любовь к Онегину и неприязнь к нему же, как к убийце Владимира. Теперь мы видим главного героя не только светским молодым человеком, но и эгоистом, не способным к состраданию и несущим одну лишь боль окружающим.

После всех ужасающим происшествий, Онегин решает отправиться путешествовать, им овладевает “охота к перемене мест”, потому что он боится мнения общества и не может бороться с ним.

Через некоторое время Евгений возвращается в Петербург, где встречает Татьяну. По иронии судьбы, Татьяна стала светской женщиной, “равнодушною княгиней, неприступною богиней”, в которую Евгений влюбляется по уши. Но уже слишком поздно, Татьяна замужем.

Мы видим, что жизненный выбор Евгения основан на принципе игры. Он не умеет думать о других, так как всё детство он жил в прекрасных условиях и рос по законам светского человека. Именно стратегия поведения, которой придерживается главный герой, определяет его жизненный путь. Но автор оставил конец открытым, так что, возможно, Онегин поймет свои ошибки и изменится к лучшему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86018




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:13:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение