Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема плохой литературы по тексту К. Г. Паустовского «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества. Одна из таких неоспоримых истин относится к писательскому...» (ЕГЭ по русскому)


В современном мире существует огромное количество разных проблем, одна из них — плохие книги; именно её поднимает Константин Георгиевич Паустовский в приведённом отрывке.

Рассказчик — опытный автор, рассуждающий о писательском мастерстве. Он говорит о произведениях, в которых плохо прописаны персонажи, из-за чего такие истории "...хочется разбить... чтобы со звоном полетели осколки и... ворвалась вся жизнь...".

В качестве второго примера, раскрывающего поставленную проблему, можно привести художника, который учит писателя видеть мир по-настоящему, словно всё "...надо написать красками".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После такого подхода и персонажи станут реалистичнее, и появятся новые детали в описании, например, интерьера.

Позицию автора выражают следующие слова: "писатель не может пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира, конечно, если он мастер, а не ремесленник, если он создатель ценностей, а не обыватель...". Трудно с этим поспорить, но я и не буду. Напротив, полностью с ним согласна.

Сейчас я начинающий автор, старательно изучающий все нюансы в искусстве передачи идей посредством слов. Мне бы очень не хотелось, чтобы мои произведения оценивались, как написанные слепыми и рассчитанные на зрячих. Именно поэтому каждый писатель, художник, скульптор и деятель любого вида искусства должен постоянно, каждый день оттачивать своё мастерство, чтобы не рождать на свет сомнительные произведения.

Подводя итог, хочется всё же добавить, что порой нужны и плохие книги, ведь на их фоне действительно стоящие выглядят совсем иначе. Читайте, друзья!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85948




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:02:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение