Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)Вечером молодой пастух Гришка Ефимов, которого за большие хрящеватые уши, торчащие в разные стороны, будто остренькие рожки, называли Чертёнком, пригнал в село табун. (2)Бешено вращая зрачками, он рассказал толпившимся возле гаража мужикам, что видел (ЕГЭ по русскому)


Как остаться милосердным достигая цели? Наверное, каждый хотя бы раз в своей жизни задумывался над этим вопросом.

Для того чтобы спасти ребенка, механик отправляется на поиски антилопы «исходил всю лощину, пролазил все перелески, но не нашёл следов антилопы». Это животное, а точнее её рога, — спасение для девочки от тяжелой болезни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда человек видим, что близкому плохо, он готов пойти на многое, продолжает пытаться изменить исход, даже если все прогнозируют неудачу. Так и герой, несмотря на то, что появление антилопы в их деревне вызывало только смех сожителей (предложение 7,8), не перестаёт надеяться на удачу, и идёт на её поиски.

Так, оба этих примера, дополняя друг друга, помогают понять выбор Савушина.

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает в том, что в любой, даже самой тяжёлой ситуации, у человека есть выбор, как поступить: проявить милосердие или воспользоваться слабостью и беззащитность для достижения или решения своих задач.

Сложно поспорить с автором, так как выбор есть всегда. Хоть, порой мы прислушиваемся к мнению окружающихся, все равно наше решение — это показатель жизненных приоритетов и убеждений. К примеру, Пётр Гринёв из исторического романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка» не присягает самозванцу, Пугачёву, зная, что за это его ждет смертное наказание.

Таким образом, человек всегда сталкивается с выбором, и за частую он сложен и неоднозначен. Принимая решение, стоит помнить не только о собственных интересах, но и задуматься о проблемах других, как герой данного текста А. Владимирова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85939




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:48:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение