Вариант 33 Цыбулько 2017 Весь день я провел в поисках пристанища в мертвом городе. (ЕГЭ по русскому)

А вы замечали, как музыка меняет человека? Как она влияет на него? Что вы чувствуете при прослушивании той или иной мелодии? Вот и в данном нам тексте автор раскрывает проблему влияния искусства на человека.

Чтобы более понятно раскрыть проблему автор рассказывает нам случай из жизни. Во время войны бойцы и сам Денисов штурмовали Севастополь. В поисках человека, который стрелял по ним они находят «хилого юношу в пенсне» и просят его сыграть, чтобы доказать что это не он открыл по ним огонь. Когда он заиграл у Денисова «душа перевернулась». Все солдаты были поражены этой мелодией и на время отвлеклись от войны.

Музыка помогла им чуточку расслабиться и подумать о жизни. Когда Денисов привел юношу и попросил сыграть, то та мелодия « ворвалась в ледяную ночь, как стая трепещущих птиц». Она помогла всем отвлечься от повседневной жизни и окунуться в яркий мир музыки.

Автор убежден, что музыка оказывает на людей очень сильное влияние. Она пробивается в душу человека, пробуждая самые сильные чувства.

Я полностью согласен с автором и так же считаю, что музыка заставляет задуматься о самом важном в нашей жизни.

У каждого из нас есть любимая мелодия, которая повлияла на нас в тот или иной промежуток времени. Она становиться неким напоминанием о том периоде жизни, помогает отвлечься от этой суеты и перенестись туда совсем на чуть-чуть.

Из всего выше сказанного становиться ясно, что музыка действительно оставляет в нас свой след и меняет нас на короткий промежуток времени или же на всю оставшуюся жизнь.