Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ильина У каждого из нас бывают в жизни такие времена, когда естественная, от природы данная нам одинокость вдруг начинает казаться нам тягостною и горькою (ЕГЭ по русскому)


В тексте И.А. Ильина, известного русского писателя, философа и публициста, поднимается проблема сущности истинной дружбы. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В романе русского писателя Л.Н. Толстого «Война и мир» описано множество примеров настоящей человеческой дружбы, но наиболее примечательным является пример отношений Андрея Болконского и Пьера Безухова. Несмотря на жизненные невзгоды и вынужденные разлуки, герои никогда не теряли прочной духовной связи и всегда были готовы придти друг другу на помощь. В разговорах с Пьером Андрей понимал, что ближе человека, чем его друг, у него нет; это единение и духовная любовь персонажей является прочной основой для искренней дружбы людей, что подтвердил данным примером Л.Н.


Толстой. В романе русского писателя Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» пример искренней дружбы являют собой отношения Родиона Раскольникова и Дмитрия Разумихина. Именно Дмитрий встает на защиту своего друга перед лицом правосудия, называя его «щедрой души человеком», и не отрекается от него впоследствии. Никакие противоположные друг другу черты характера героев неспособны препятствовать духовному единению, возникшему между ними. Ф.М. Достоевский показывает: не отдельные характеристики личности, но общее пламя сердец и способность жертвовать чем-то ради другого человека является основой для настоящей дружбы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом, сущность истинной дружбы заключается в полном взаимопонимании, крепкой духовной связи, способности помогать и сопереживать друг другу. Настоящая дружба – величайшая ценность, какая только может быть в жизни человека, и так, я уверена, будет всегда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:39:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение