Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют. Дж.Натан (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании затрагивается проблема равнодушия к своей стране. Автор данной цитаты имеет ввиду, что не интерес и неучастие в политической жизни, может привести к неблагоприятным последствиям для народа. С мнением автора трудно не согласиться, поскольку в демократических государствах именно народ выбирает свою власть.

В чем выражается отказ участия граждан в выборах? Прежде всего скажу, что государственная власть - это один из видов власти в обществе.

Органы государственной власти, которые формируются из лиц, победивших на выборах, выступают субъектами политической власти. Голосование граждан за своих грядущих представителей власти и есть выборы. Избирательная система - это порядок формирования власти в обществе. Имеется несколько избирательных систем. Пропорциональная предполагает несколько победителей, а мажоритарная лишь одного. В России избирательная система носит смешанный характер.

В качестве примера, подтверждающего правоту автора приведу аргумент из истории. Во времена абсолютной монархии власть передавалась по наследству, и люди не могли ничего поделать. Им приходилось мириться как с плохой, так и с хорошей властью.

Размышляя над данным высказыванием, можно прийти к выводу, что необходимо голосовать, ведь именно тогда к власти придут хорошие люди, в которых ы веришь.