Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие характерные черты идеального русского женского типа намечает В. А. Жуковский в образе Светланы? (ЕГЭ по литературе)


Баллада В. А. Жуковского “Светлана” была напечатана в 1813 году с посвящением Анне Воейковой. В этом произведении поэт создал яркий женский образ главной героини.

Главная героиня баллады — Светлана. В её образ вошли черты идеального русского женского типа. Она добрая, кроткая, преданная, смиренная — поэт называет девушку “милой Светланой”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жуковский уделяет особое внимание восторгающему его быту девичьего мира. Для выражения своего отношения он использует уменьшительно-ласкательные слова: “башмачок”, “песенки”, “вечерок”.

Немаловажное качество русской девушки- верность. Светлана верна своему возлюбленному: её избранник пропал на год, но девушка всё еще ждёт весточки от него:

Год промчался — вести нет;

Он ко мне не пишет;

Ах! а им лишь красен свет,

Им лишь сердце дышит...

Подруги уговаривают её погадать , и девушка соглашается. После этого ей пришло страшное видение: она с женихом поехала в храм венчаться, а там происходил обряд отпевания... Сновиденье продолжилось не менее пугающими событиями: лошади пронесли влюбленных мимо церкви, и у старой хижины пропали вместе с женихом. Девушка зашла в неё и увидела гроб с покойником. Мертвец оживает, но из-за того, что Светлана начинает молиться перед иконой Спаса, не может причинить ей вред. Затем девушка просыпается и встречается со своим настоящим возлюбленным. Эти события показывают, что при всей её мягкости, она верна своей вере в Бога. Светлана не ропщет на него, а смиренно принимает свою участь и просит ангела-утешителя утолить её печаль. Она полагается на Бога, поэтому в итоге утром героиня встречает своего суженного.

В. А. Жуковский в балладе “Светлана” создаёт образ идеального русского женского типа, отличительными чертами которого являются кротость, верность, нежность. Светлана соединяет в себе эти качества и выражает собой идеал русской девушки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85732




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение