Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Какие характерные черты идеального русского женского типа можно найти в образе Светланы? 9. В каких ещё произведениях рисуется тот самый образ идеальной русской женщины и в чем его можно сопоставить со Светланой? (ЕГЭ по литературе)


8.

В образе Светланы Жуковский изобразил такие характерные черты идеального русского женского типа, как: верность, преданность, кротость и покорность, упование на Бога. Светалан ждет возвращения своего жениха, сохраняет ему верность. Она не ропщет на свою судьбу, остается покорной Богу и сохраняет надежду до последнего. Однако ее натура остается твердой и непоколебимой. Светлана сочетает в себе такие качества, как верность и преданность, искренняя вера в Бога и упование на него.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

9.

И в романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" присутствует героиня, в которой прослеживаются черты идеальной русской женщины. Татьяна Ларина. Так, знакомясь в первый раз со Татьяной, возлюбленная Онегина выступает пред нами юной женщиной. Её вид, её действия возвышают её над числом представительниц великолепного 19 столетия. Таня в данной стадии никак не эталон российской девушки, однако возлюбленная ранее эталон российской души. Татьяна искренняя, добродушная. Писатель представляет читателям как её пленяют российские устои, а также ритуалы, она увлекается чтением книг. Формируется чувство отчужденности младшей дочери от всей семьи. Писатель показывает разницу между Татьяной и типичнейшими представительницами двоярянства тех лет. Ей ближе и роднее крестьянское сословие, нежели прохладное дворянское общество. Известное письмо Татьяны, кроме того, уверяет читателя в открытости и душевности героини. Всё это определяет Татьяну, как отважную, эмоциональную, психологическую, душевную молодую женщину. Её душа великолепна, однако в данной стадии романа, Татьяна ещё в истоке развития характера.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75720




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:18:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение