Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не всякие различия между людьми создают стратификацию» пример (ЕГЭ обществознание)


Основная идея высказывания Е. Бегеля заключается в том, что существует множество различий между людьми, но не все они являются «поводом» для деления всех на страты.

Так например, у людей может быть разный возраст, пол, национальность, поэтому не все отличающейся друг от друга признаки могут создавать страты. Для их образования есть определенные критерии- это уровень образования, власть, доходы и богатство, а также престиж профессий. На мой взгляд, не все различия между людьми могут «создавать» страты в обществе.

Раньше в России была сословная стратификация, каждый человек принадлежал к какому-либо сословию: дворянин, крестьянин, рабочий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Переход из одной в другую был очень сложен. Так дворяне, обладающие властью и высоким уровнем образования, была на «вершине» этой страты, при это крестьяне — внизу. Однако по нравственным качествам «обычные» люди были лучше знати, тем самым находятся выше их в этой стратификации. К сожалению, нравственные качества не выделяют людей в определенные страты, и таким образом можно сказать, что не все различия между людьми образовывают страты.

В настоящее время переход из одной страты в другую более легче. В журнале Forbes я прочитала статью об Александре Андерсен из Норвегии, которая, несмотря на юный возраст, обладает состоянием более чем в миллиард долларов, тем самым находится на верху современной теории стратификации. Так ни её возраст, ни пол не повлияли на статификацию (она относится к более влиятельным людям из-за своего богатства), при этом не создался какой-то новый страт, в который бы относились все дети, имеющие огромное состояние. Тем самым, можно сказать, что не любые различия могут создавать страты.

Я думаю, что, действительно, именно определенные критерии создают страты, а другие различия между людьми никак не влияют на них и на положение в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:41:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение