Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика персонажей сказки «Кот в сапогах» (Школьные сочинения)


Сказочный образ всем известного Кота, который носит сапоги, не раз использовался при съемке мультфильмов и картин в разных странах. Особенно интересно, что характеристика главных героев «Кота в сапогах» ничуть не меняется со временем. Даже с учетом того, что с даты написания прошло уже 323 года.

Кот в сапогах

Самый главный персонаж. К сожалению, сложно сказать, как он выглядит — кроме того, что носит обувь. Зато о нем известна другая информация. Это то, насколько кот в сапогах был хитер, смел и сообразителен. Настолько, что добыл сыну мельника титул, земли и жену-королеву. Одним словом, в сказке проявились лучшие качества данного героя — как ловца мышей, так и стратега.

Младший сын мельника

Первоначально предстает перед читателями этакой слабой личностью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не приспособлен к жизни, даже не может оспорить свои права на наследство. Однако ему крупно везет, так как он получил в наследство ловкого и хитрого зверя.

В переносном смысле, под образом кота можно понимать интуицию, деловую хватку или смекалку сына мельника, — кому как угодно. Но, поскольку он — сказочный герой, автор оживляет его главное качество. И вот тут начинается самое интересное: чутье персонажа приводит того в абсолютно новую жизнь. Он становится богатым, получает замок и принцессу в придачу.

Маркиз Карабас

Этот персонаж принес немалую славу писателю Шарлю Перро. Маркиз — новая личность сына мельника. В конечном описании он предстает перед читателем:

красивым,

умным;

невероятно богатым.

А значит, полон и других достоинств. Добиться таких высот ему помог верный помощник, чей ум и хитрость помогли избавиться от людоеда и стать зятем короля (и будущим правителем).

Мельник, его старший и средний сыновья

Старый владелец мельницы, на первый взгляд, несправедливо поделил наследство между детьми. Однако это не так. Младшему сыну он не зря оставил только кота: наверняка догадывался, что юноша не пропадет с такой компанией. И был прав.

Старший сын — наследник отца. Именно ему по праву принадлежит мельница. Разделить ее с младшим братом он не мог, потому что тому просто не было в ней места. К тому же, после смерти отца у него появился партнер — другой брат.

Среднему сыну отец выделил только осла. В сказке, как и в жизни, вторые сыновья получают не слишком маленькое, но и не мизерное наследство. Если старший брат просто не мог помочь младшему, средний видел в юноше вероятного соперника. Ведь кот тоже мог принести пользу на мельнице, где ловил бы грызунов.

Принцесса и король

Предположительно, дочь короля — красивая, молодая и вздорная особа. А как же — она ведь принцесса! Да и статус обязывает ее выбирать женихов не по сердцу, а по знатности и богатству. Встреча с мельником меняет ее непростую жизнь в лучшую сторону.

Когда она узнает, что некий маркиз Карабас владеет обширными полями и лугами, в ней вспыхивает интерес к нему, но лишь как к богатому незнакомцу, способному составить удачную партию. А момент знакомства с ним у озера дает принцессе понять, что молодой человек не только знатен, но и красив. Симпатия к нему позволяет девушке с легкой душой стать женой маркиза, и вместе с ним править в замке людоеда.

Король — умный и дальновидный дипломат, не лишенный интуиции, как и кот. Он быстро понимает, что его новый подданный может принести пользу королевству. То есть, исправно платить налоги, вести торговлю с соседними государствами и т. д., за счет богатого урожая с обширных земель. Когда король видит, что у маркиза Карабаса есть ещё и огромный замок, то без сомнений отдает за того свою дочь. И дело здесь не только в благе для страны. Правитель также заботится и о счастье принцессы, которой достается в мужья не только состоятельный, но и привлекательный юноша.

Людоед и прочие персонажи

В сказке великан — отнюдь не любимый персонаж, а враг всего королевства. Ведь он страшен, владеет злым колдовством и к тому же невероятно богат. Смесь данных качеств развращает его душу и превращает в злодея.

А на каждое чудовище, как известно, находится победитель. В сказке это кот. Он хитростью заставляет великана превратиться в мышь, и делает с той то, что коты обычно делают с мышами.

К остальным лицам сказки относятся пахари, косари и знакомые людоеда. Первые, как и вторые, являются простыми крестьянами. Они живут на земле великана, а значит, служат ему данниками и подневольными людьми. Поэтому привыкли исполнять приказы. Вот почему, когда кот устрашает их казнью и велит говорить всем, что они трудятся на землях маркиза Карабаса, те соглашаются.

К знакомым людоеда относятся другие великаны и представители волшебного народа. С погибшим другом, скорее всего, они дружили потому что тот тоже не был человеком. Вероятно, его смерть их не сильно огорчила.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85431




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение