Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отзыв на рассказ К. Паустовского «Кот-ворюга» (Школьные сочинения)


1. Рассказ К. Паустовского «Кот-ворюга» входит в сборник «Летние дни», изданный в 1937 году. Там всего 10 рассказов, которые ведутся от имени автора. Они написаны под впечатлением лета, проведенного писателем в Мещерском крае.

2. Главный герои – это кот по прозвищу Ворюга и городские люди (автор рассказа и его друг Рувим), приехавшие отдохнуть летом в деревне.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они расположились в старом маленьком домике, стоявшем в яблоневом саду. Там ночевали, а все дни проводили на берегах озер и рек. Возвращались домой уже к вечеру. Автор только кратко упоминает о красоте окружающих мест: душистые высокие травы, в которых приходилось протаптывать тропинки, венчики цветов, осыпающие их желтой пылью. Но мы понимаем настроение людей, их тесную связь с природой, которая пробуждает в человеке доброе отношение к жизни.

Кот же был ничей, «кот-бродяга и бандит». Каждую ночь он воровал у наших героев продукты, но однажды им удалось его поймать. Теперь можно было наконец его разглядеть: кот оказался тощим, огненно-рыжим, с разорванным ухом и обрубленным куском хвоста. Судя по внешности, жизнь его была нелегкой.

Надо было решать, как с ним поступить. Конечно, не хотелось проявлять жестокость и наказывать кота, просто следовало отучить его воровать. Выдрать? «Нет, это не поможет, у него характер такой», – подсказал им деревенский мальчик Ленька. И тогда было принято совершенно нестандартное, но очень правильное решение: надо кота накормить. И действительно, накормленный кот преобразился: перестал воровать, начал доверять людям. Более того, он стал следить за порядком и даже однажды прогнал кур, клюющих со стола гречневую кашу. Теперь «кот ходил по дому, как сторож и хозяин».

3. Этот рассказ К. Паустовского мне особенно нравится. В нем очень живописно и с добрым юмором описаны проделки кота, особенно погоня за курами и петухом «Горлачом». А прочитав его, начинаешь понимать, как легко приручить живое существо, сделать его своим другом, если отнестись к нему по-доброму, хотя бы просто накормить. Бездомный кот, никогда не знавший заботы и ласки, почувствовал себя нужным, любимым. Он терся головой о ноги и требовал от людей того, что ему было нужнее всего, – общения, благодарности и дружбы.

И еще рассказ учит внимательному отношению к живой природе. Кот воровал, потому что был брошенным, одиноким, голодным, он так, отважно и дерзко, боролся за свою жизнь. И людям надо было догадаться, как отучить кота «от воровства», а для этого они должны были проявить понимание и сочувствие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20593




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:55:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение