Проблема восприятия окружающего мира ребёнком по тексту Д.А.Гранина 23 вариант И.П.Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Детство - это счастливый и беззаботный период в жизни человека. Только с возрастом у людей появляются работа, семья и прочие обязательства, в то время как детей ничего не гложит. Исходя из этого Даниил Александрович Гранин в своём тексте ставит проблему восприятия окружающего мира ребёнком.

В начале своего текста автор говорит о том, что это "самостоятельное царство". Эта пора независима от взрослого будущего. Ребёнка не волнуют проблемы взрослых. Каждый его день наполнен счастьем и радостью.

Затем автор рассказывает о своём счастливом детстве. Он говорит о том, как: ..."мог лежать в поле, лететь среди облаков...". Даниил Александрович называет детство "царством свободы".

Любая мелочь очень интересна ребёнку, в то время как у взрослого человека на это нет времени. Автор говорит о том, как он мог: ..."заговорить с любым взрослым...", ..."мог часами смотреть с моста в воду". Только у ребёнка может быть "чистое ощущение восторга перед своим существованием под этим небом".

Даниил Александрович Гранин считает, что ребёнок воспринимает мир по-другому, в отличие от взрослых. У ребёнка нет обязанностей. Только свобода, только жизнь - "Чистое ощущение восторга перед своим существованием".

Нельзя не согласиться с автором, ведь детство, действительно чудесная пора, которая навсегда остаётся в памяти каждого взрослого. Но вырастая, человек познаёт все тягости жизни. Появляются проблемы, заботы, обязанности.

Таким образом, я делаю вывод, что детство - это период наслаждения человеком жизнью. Его нужно ценить, и радоваться воспоминаниям спустя годы. Ведь восприятие мира в "царстве детства" сильно отличается от однообразия взрослой жизни.