Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (В. М. Сухомлинский) пример (ЕГЭ обществознание)


У семьи есть функции такие как — репродуктивная, психологическая, социализирующая, духовная, экономическая. Репродуктивная заключается в продолжении рода. Психологическая в психологической поддержке и внимании. Социализирующая заключается в первичной социализации детей, подготовка к детскому саду, школе, родители воспитывают детей и учат добру, наказывают за зло. Именно отец и мать создают фундамент будущей личности.

Примером хорошей семьи будет является семья Гринёвых из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка. Родители смогли дать Петру нужные и верны знания об окружающем мире, навыки и умения, которые ему пригодятся в жизни, сложившиеся в то время нормы, представления о хорошем и плохом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такое воспитание дало молодому Гринёву такие качества как храбрость, справедливость, верность, доброта.

Противопоставить семье Гринёва можно исторический пример отрицательного опыта создания семьи и воспитания ребёнка. Этим примером будет личность Ивана IV Грозного. К сожалению, Иван очень рано потерял своих родителей и оказался в окружении бояр, которые рвались к власти и хотели использовать молодого царя как марионетку в своих руках. У него не было семьи, которая смогла бы дать ему понятия о морали, добре и зле. Вместо этого бояре хотели сделать его жестоким и злым, но глупым и податливым. Они поощряли его баловство и жестокость. Это отразилось на характере ребенка, и он вырос жестоким, злым и бессердечным правителем. В будущем он ещё отыграется на боярах устроив им опричнину.

Подводя итоги хочется сказать, что Сухомлинский была абсолютно прав в своём высказывании и я согласен с ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85347




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:42:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение