Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3 Социология, социальная психология: «Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность». (В. В. Путин) (ЕГЭ обществознание)


Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что школа важна не только для получения образования, но и для формирования личности.

Для подтверждения своего мнения, приведу некоторые теоретические аспекты. Для начала, важно понимать, что школа — это учебно-воспитательное учреждение, предназначенное для обучения воспитания и развития подрастающего поколения. Исходя из этого определения, мы понимаем, что школа является агентом социализации, то есть учреждением, ответственным за усвоение индивидом социальных норм и правил поведения и приобретение социально значимых качеств.

Помимо теоретических аргументов, приведу конкретные факты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером того, как важна школа для формирования личности, может послужить фильм "Моя заветная мечта". Фильм рассказывает о молодом учителе, который вдохновил своих учеников абсолютно новой для них игрой в футбол. Мальчик из бедной семьи, ученик школы, заслужил уважение в классе благодаря своим успехам в футболе. Так, мы видим, что школа необходима не только для обучения, но и для формирования личности ребёнка.

Другим примером может служить современные школы России. В наше время образование развивается с тенденцией гуманизации, которая предполагает раскрытие и развитие таланта ученика. Например, существуют профильные школы и классы, где ученик в праве заниматься углубленно предметами, в изучении которых он показал высокие результаты. По мимо этого, школы организуют внеклассную деятельность учеников: кружки, спортивные секции, школьные СМИ и пр. Это еще раз показывает, что деятельность школы не ограничивается передачей знаний, но выражается еще и в формировании личности.

Приведя теоретические и действительные аргументы, я могу сделать вывод, что школа выполняет большой спектр функций, включающих в себя по мимо образовательного процесса формирование личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85259




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:35:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение