«Нам нужны школы,которые не просто учат,что чрезвычайно важно,это самое главное,но и школы,которые воспитывают личность» В.В.Путин (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит о том ,что школа выступает социальным институтом,который должен не только давать знания(обучать),но и участвовать в процессе воспитания детей,развивать в них личность.

Автор был прав,говоря о том,что школы должны воспитывать личность.Школа является первичным институтом социализации-процесс усвоение индивидом разных соц.норм,требований,а также культуры данного общества.Школа закладывает и формирует в ребенке разные качества.Одной из целей образования является усвоение ребенком социальным норм и требований,чтобы в дальнейшем он знал их и следовал им.В современном мире есть различные тенденции образования,такие как компьютеризация(внедрение технологий НТР),гуманитаризация(увеличение часов на изучение гуманитарных предметов),демократизация(принципы равенства),интернационализация(объединение и проникновение культур разных стран)и гуманизация(ориентация на совершенствование личности).Такая тенденция ,как гуманизация учитывает личные качества и способности ученика,дает ему возможность проявить себя,найти свое место в будущем и быть полезным.

Чтобы подтвердить свою аргументацию приведу пару примеров.

В современной России взят курс на гуманизацию образования.В школах все чаще создаются кружки дополнительного образования и вводятся дополнительные занятия по разным дисциплинам.В моей школе открыли танц.класс и создали танцевальную группу «Шанс»,где ребята могут попробовать себя в разных направлениях танца.Я посещаю данную группу,мне очень нравится ,что в моей школе,обращают внимания на личные способности учеников, и что можно не только получать знания,но и развиваться в другом направлении.

Также в СССР были развиты движения Октября,Пионеров и Комсомольцев.Дети с первого класса учили правила октябрят и под звуки горна 7 ноября старшие ребята посвящали их в Октябрят .По мере взросление они переходили в Пионере ,а затем в Комсомол.Они вели активную деятельность ,работали на благо СССР,участвовали в социалистических соревнованиях «Миллион Родине» по сбору мукулатуры и других,проводили встречи с иностранными гражданами ,обменивались опытом.Таким образом ,эти организации воспитывали ответственных ,добросовестных,трудолюбивых и дружных ребят,что является положительными качествами личности.

В заключение,можно сказать ,что школа это не только организация(соц.институт) для получения знаний,но и важный соц.институт в социализации каждого человека.