Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по творчеству И. А. Бунина и А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)


А. И. Куприн И. А. Бунин в своих произведениях затрагивают и раскрывают разные темы, но одна из извечных тем писателей – это тема любви. У обоих авторов она описана искренней и чистой, но не способной противостоять внешним факторам.

И. Бунин считает любовь краткосрочным кусочком счастья, после которого баланс печали должен быть восполнен в полной мере.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь не ведет к чему то хорошему, она просто есть. Сильные чувства дают почву для роста персонажей, но они не творят чудеса, жизнь все расставит на свои места, когда любовь станет препятствием, а не способом его преодолеть. Например, в рассказе И. А. Бунина «Темные аллеи» повествуется о безответной любви Надежды к Николаю Алексеевичу из-за которой героиня не вышла замуж и не могла простить предательство возлюбленного: «Простить я вас никогда не могла». Николай Алексеевич не понимая ни своих чувств не чувств девушки становится несчастным в своей новой семье. Встреча с Надежной дала герою задаться вопросами: «Разве неправда, что она дала мне лучшие минуты жизни?» «Что, если бы я не бросил ее? Какой вздор! Эта самая Надежда не содержательница постоялой горницы, а моя жена, хозяйка моего петербургского дома, мать моих детей?» Любовь оказалась для Надежды невыносимым грузом, а для Николая скорее усмешкой из прошлого, о том, что где-то он свернул не туда, но разве сердцу прикажешь?

Куприн показывает любовь, как не конечный результат, а скорее путь к ее обретению. Этот путь и является любовью. Она не покрыта счастьем, любовь-это очень сложное чувство окутанное самыми страшными и невыносимыми событиями. Желтков, мелкий мечтательный чиновник влюблен в княгиню Веру «нет ни зверя, ни растения, ни человека, прекраснее вас и нежнее» - пишет он в своем прощальном письме. Над чувствами главного героя всячески насмехаются, обесценивают их. Когда герой присылает княгине вульгарный и навевающий мистическое настроение гранатовый браслет, ее терпению окончательно приходит конец: «Мне надоела вся эта история, пожалуйста, прекратите ее как можно скорее». Совершая самоубийство Желтков обращает к Вере слова молитвы: «Да святится имя Твое». Герой добился своего, в конце когда Вера извиняется перед усопшим, читатель понимает, что чиновник переложил вину за свою смерть на женщину, заставив чувствовать силу его безумных чувств. В конце генерал Аносов говорит: «Может быть, твой истинный путь, Верочка, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины.» Любовь-трагедия, тайна и безумие.

В этих произведениях авторы очень тонко и красиво описывают любовь многогранной, грязной, светлой, мистической и беспощадной. Она рушится под гнетом социального неравенства и мотивов персонажей, так всегда происходило и будет происходить. Такова она настоящая в понимании И. А. Бунина и А. И. Куприна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85087




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение