Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детский труд (Сочинение на свободную тему)


Детский труд возникает тогда, когда детям платят за выполнение работы. Хотя они всегда должны были работать тем или иным образом, детский труд начал становиться серьезной проблемой, когда дети начали работать на фабриках и шахтах в Англии во время Промышленной Революции 18-го века. Многие из них были очень молоды. Владельцы фабрик заставляли их работать долгие часы, и они получали очень мало денег за свою работу. Условия труда были очень нездоровыми. Фабрики были грязными, и воздух был плохим. В шахтах детям приходилось ползти по туннелям, которые были недостаточно широки для взрослых. Большинство детей работали, чтобы помочь своим семьям выжить.

В течение 19 века положение детей начало улучшаться. Большинство из них смогли пойти в школу и вести лучшую жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своём романе “Оливер Твист” известный английский писатель Чарльз Диккенс показал, как фабричная работа разрушала жизнь детей в Англии.

Хотя во многих странах действуют законы, запрещающие использование детского труда до определённого возраста, миллионы детей во всем мире вынуждены работать, особенно в Азии, Африке и Латинской Америке.

Общим для детей является фабричный труд, работа на фермах или даже проституция. Одни работают туристическими гидами, другие продают вещи на улицах или попрошайничают. По данным Организации Объединенных Наций, во всем мире насчитывается около 200 миллионов работающих детей. Среди них около ста миллионов человек, которые работают на опасных работах. Ежегодно в результате несчастных случаев на производстве погибает свыше 22 000 детей.

Большинство детей в странах третьего мира работают в сельском хозяйстве. В Бразилии, например, дети работают на сахарных плантациях, иногда до четырёх лет. Другие работают на улицах города. Они чистят обувь, моют автомобили, перевозят багаж или делают любую мыслимую работу. Большинство из них живут в трущобах на окраине больших городов.

Иногда дети вынуждены заниматься проституцией или служить повстанцам или армейским группам в ходе гражданских войн. В Иране тысячи детей служили солдатами в войне против Ирака в 1980-е годы.

Международная организация труда уже много десятилетий ведет борьбу с детским трудом. Организация Объединенных Наций заявила, что дети должны быть защищены от опасной работы. За последние годы было подписано много соглашений, которые защищают права детей.

МОТ установила 15-летний минимальный возраст для легальной занятости. Хотя многие страны уже применяют этот закон, некоторые страны третьего мира недостаточно контролируют его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85061




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:02:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение