по тексту Пирогова Я все чаще думаю о том, как трудно быть истинно благодарным (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется неблагодарное отношение человека к другим? Вот проблема, которую ставит в своем тексте Н.И.Пирогов-русский хирург, анатом, естествоиспытатель, педагог.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о том, как его содержали три женщины "своими трудами", после смерти отца. Для него осталось загадкой, как они выжили в Москве. Конечно, иногда ему помогали старые знакомые, крестный отец. Но автор не был "благодарным по отношению к ним" за их помощь, о чем и сожалеет теперь.

Позиция автора выражена довольно четко и ясно. Случаями из своей жизни, он хочет сказать, что нужно благодарить вовремя. Неуважение, неблагодарность к заслугам по отношению к другим представлялись в его воображении "в самом отвратительном виде."

Я полностью согласна с позицией автора. И считаю, что нужно своевременно благодарить людей, чтобы не сожалеть всю оставшуюся жизнь.

Подобное отношение к другим не может быть оправданно ничем.

Таким образом, нужно быть всегда благодарным за хорошие поступки по отношению к тебе.

Лучше заменить предложение "Случаями из своей жизни..." на "С величайшим сожалением он вспоминает о том, что не высказал благодарность близким людям, поддержавшим его, и призывает читателей учиться вовремя ценить заботу других людей"

Перел аргументами напиши предложение: "Приведу литературные аргументы, подтверждающие мою позицию".

Закрутившись - просторечное слово, замени его на погрузившись в свои дела и заботы, это дееприч оборот, его с обеих сторон обособляем.

Дважды повторяется "девушка". Можно заменить на "человек", например, или "дочь".

"Мать кажется ей слегка надоевшей вещью"- тоже не очень предложение по смыслу. Она относится к матери, как к чему-то обыденному, привычному.

Сочинение в целом хорошее, по структуре выдержано правильно.