Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнение сцен сватовства Пьера и сватовства княжны Марьи (ЕГЭ по литературе)


В первых главах третьей части романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир» мы встречаемся с двумя сценами сватовства: сватовством Пьера Безухова и Элен Курагиной и сватовством княжны Марьи Болконской и Анатоля Курагина. Оба события были запланированы и реализованы Василием Курагиным, выбиравшим пару своим детям исключительно из богатых особ, желая извлечь из женитьбы выгоду для себя. Элен и Анатоль же не влияют на принятие решений и лишь исполняют волю отца. Они не испытывают никаких чувств к людям, на которых собираются жениться, они им безразличны:

Пьер же с Марьей восхищаются лишь красотой Курагиных, не более: «Потом к ней подошел Анатоль.<…>Когда она взглянула на него, красота его поразила ее».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сватовство Пьера и Элен происходит в имении у князя Василия. Окружение, высший свет Петербурга, способствует сближению Элен и Пьера: их часто оставляют наедине, посматривают на них, всячески намекают. Пьер, чувствовавший на себе ответственность перед этими людьми, буквально загнанный в угол, не имеющий поддержки со стороны, не может пойти против общественного мнения и соглашается на брак: «Теперь уж поздно, все кончено, да и я люблю ее». Марьино же сватовство не заканчивается женитьбой. Пускай героиня и мечтает о семье с красивым Анатолем, но его измена все меняет. Тем более отец девушки против, он считает жениха легкомысленным, хотя и ждет решения дочери. Таким образом, мы видим, что принятие решение человеком зависит не только от его внутренней борьбы, рассуждений, но и от внешних условий, действий других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84868




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:31:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение