Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди должны получать прибыль пропорционально риску и затратам» — Дэвид Юм (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Дэвид Юм проводит параллель между затрачиваемыми усилиями и рисками и извлекаемой прибылью. Согласно такому мнению, чем больше сил и средств человек вкладывает в предпринимательскую деятельность, например бизнес, тем выше будет его прибыль. Так ли это на самом деле?

Для того чтобы разобраться в сути проблемы, следует упомянуть что такое бизнес. Из курса обществознания мы знаем, что бизнес — это инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счёт собственных или заёмных средств, ставящая главной целью извлечение прибыли. В свою очередь, риск - это возможная вероятность потерять вложенные средства, не получить прибыль. Выходит, что любой бизнес имеет определённую степень риска, и каждый "правильный" предприниматель должен просчитывать риски заранее для достижения максимального благополучия.

Возьмём к примеру двух предпринимателей из Венгрии, о которых я узнал из СМИ: оба работают в одной сфере — торговля сыром.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из этого становится понятно, что риски у них примерно одинаковы. В источнике говорилось, что первый бизнесмен ежемесячно вкладывал в своё дело 60 тысяч долларов, а второй 20 тысяч долларов. Далее, энтузиасты решили сравнить прибыль предпринимателей, и она оказалась пропорциональна издержкам бизнесменов. Стоит сказать, что издержки — это средства, которые были затрачены на производство. То есть, предположение Дэвида Юма вполне справедливо.

Но если задуматься: а всегда ли это так? Может ли предприниматель, вкладывая меньше средств, извлекать большую прибыль чем тот, кто тратит на дело огромные суммы? Ответ — да. И примером этому может послужить история периода появления первого самолёта. В то время в гонке за первенство в воздухе были изобретатели братья Райт и Глен Кёртис. Борьба была упорной: новаторы трудились днями напролёт, но первыми создали и испытали самолёт братья Райт. Глен, хотя и оказался вторым, тоже смог сконструировать функциональный самолёт. Сразу после создания, братья Райт и Глен начали тиражировать и продавать свои изобретения. Несмотря на то, Райт вкладывали огромные суммы в своё дело, Кёртис зарабатывал намного больше. Почему же это происходило? Дело в том, что Кёртис был превосходным организатором. Он решил оптимизировать производство на заводе, наладил поставки деталей и организовал слаженную работу рабочего коллектива. Это позволило ему не только сократить расходы, но и повысить качество летательных аппаратов. Из этого следует, что рациональное использование средств позволяет извлекать большую прибыль при меньших затратах.

Привёденные примеры и доводы позволяют нам понять, что Дэвид Юм был абсолютно прав в своём высказывании: при бОльших затратах и рисках предприниматель имеет возможность получить бОльшую прибыль. Тем не менее нельзя оставлять без внимания тот факт, что рациональное использование средств является одним из главных факторов прибыльности предпринимательской деятельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:01:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение